Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Горизбирком "забраковал" ростовского пенсионера

12 апреля 2005 05:01

В Ростове-на-Дону начался второй этап отсева кандидатов в депутаты Городского совета. Из громких событий - "забракование" подписных листов лидера ростовских "пенсионеров" Олега Орлова.

Сокращается число претендентов на 35 гордумовских мест в Ростове-на-Дону. После первого отборочного круга из 188 заявителей дальше прошли только 147 кандидатов, представивиших необходимые документы. 11 апреля начался второй этап избирательной кампании, который продлится до 22 апреля. За это время горизбирком займётся проверкой документов, сведений, представленных кандидатами в окружные избирательные комиссии, в том числе проверкой подписей избирателей. И уже на первом этапе произошла маленькая сенсация, грозящая разгореться в крупный скандал. А числе первых "забракованных" кандидатов оказался председатель ростовского отделения "Российской партии пенсионеров" Олег Орлов. Как сообщает "Коммерсант-Ростов-на-Дону", проверив свободную выборку из 99 подписей в поддержку его выдвижения, в окружном ибиркоме обнаружили 45 недействительных. По закону, больше 25% «бракованных» подписей, обнаруженных в выборке от общего числа (обычно 400–500), дают право комиссии отстранить кандидата от дальнейшего участия в кампании.

Пока же, по сообщению председателя избирательной комиссии Ростова-на-Дону Виктора Бережного, зарегистрировалось уже 33 кандидата.

Напомним, что эти выборы в гордуму оказались самыми многочисленными за последние годы. В прошлом году Законодательное собрание области увеличило в Ростове число избирательных округов с 22 их 35.

Пока же наибольшие шансы пройти в Гордуму у местных коммунистов, выдвинувших 31-го кандидиата, что даже больше, чем у "Единой России" (22 человека).

В ожидании официального начала агитации, старт которой будет дан после 22 апреля, зарегистрированные кандидаты не будут сидеть сложа руки, поскольку имеют полное право на проведение любой агитации, кроме агитации в СМИ. Так что у тех, кто прошёл горнило регистрации раньше появляется своеборазный гандикап над своими, пока менее удачливыми соперниками.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100