Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Горизбирком "забраковал" ростовского пенсионера

12 апреля 2005 05:01

В Ростове-на-Дону начался второй этап отсева кандидатов в депутаты Городского совета. Из громких событий - "забракование" подписных листов лидера ростовских "пенсионеров" Олега Орлова.

Сокращается число претендентов на 35 гордумовских мест в Ростове-на-Дону. После первого отборочного круга из 188 заявителей дальше прошли только 147 кандидатов, представивиших необходимые документы. 11 апреля начался второй этап избирательной кампании, который продлится до 22 апреля. За это время горизбирком займётся проверкой документов, сведений, представленных кандидатами в окружные избирательные комиссии, в том числе проверкой подписей избирателей. И уже на первом этапе произошла маленькая сенсация, грозящая разгореться в крупный скандал. А числе первых "забракованных" кандидатов оказался председатель ростовского отделения "Российской партии пенсионеров" Олег Орлов. Как сообщает "Коммерсант-Ростов-на-Дону", проверив свободную выборку из 99 подписей в поддержку его выдвижения, в окружном ибиркоме обнаружили 45 недействительных. По закону, больше 25% «бракованных» подписей, обнаруженных в выборке от общего числа (обычно 400–500), дают право комиссии отстранить кандидата от дальнейшего участия в кампании.

Пока же, по сообщению председателя избирательной комиссии Ростова-на-Дону Виктора Бережного, зарегистрировалось уже 33 кандидата.

Напомним, что эти выборы в гордуму оказались самыми многочисленными за последние годы. В прошлом году Законодательное собрание области увеличило в Ростове число избирательных округов с 22 их 35.

Пока же наибольшие шансы пройти в Гордуму у местных коммунистов, выдвинувших 31-го кандидиата, что даже больше, чем у "Единой России" (22 человека).

В ожидании официального начала агитации, старт которой будет дан после 22 апреля, зарегистрированные кандидаты не будут сидеть сложа руки, поскольку имеют полное право на проведение любой агитации, кроме агитации в СМИ. Так что у тех, кто прошёл горнило регистрации раньше появляется своеборазный гандикап над своими, пока менее удачливыми соперниками.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100