Электорат.Инфо
Статьи

Президентом Киргизии станет бывший заключённый?

11 апреля 2005 14:34

Феликс Кулов не исключает возможности о своём желании баллотироваться на пост Президента Кыргызстана. Но только после консультации с К. Бакиевым.

Сегодня Верховный суд Кыргызстана сегодня полностью оправдал лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова, сняв с него все обвинения. Сразу после оглашения судебного решения, Феликс Кулов провел пресс-конференцию. О своем намерении участвовать или не участвовать в предстоящих президентских выборах он обещал сообщить после того, как переговорит с и.о. президента Кыргызстана Курманбек Бакиевым.

Феликс Кулов - это сегодня, пожалуй, самый влиятельный человек в республике. И не случайно, что к его мнению многие прислушиваются и с самого начала захвата власти именно его прочили на роль лидера, от которой он всячески отнекивался.

Как общественный деятель и политик, Ф. Кулов намерен продолжить реализацию принципов своей партии – стремится к созданию парламентской республики, прекратить разделения на север и юг, по национальному признаку. В какой роли он будет это делать - войдя в правительство страны или же на посту Президента - станет ясно уже 10 июля, день, когда назначены выборы Президента республики.

Последние новости