Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

На должность сити-менеджера Тюмени претендуют два кандидата

11 апреля 2005 10:34

14 апреля впервые в Тюмени градоначальника определят не всенародным голосованием, а решением городской Думы.

Сегодня, на заседании конкурсной комиссии по выборам главы администрации Тюмени были определены два кандидата на эту должность: нынешний и.о. мэра областной столицы, экс-вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник областного управления строительства Борис Ройтблат. За кандидатуру Якушева проголосовали все 23 члена конкурсной комиссии. 14 человек отдали свои голоса Борису Ройтблату.

Скорее всего, именно Якушев и выйдет победителем из этого соревнования. «В принципе, результаты ожидаемы, по крайней мере, для меня. То, что было сделано Якушевым и в должности вице-губернатора, и на посту и.о. главы города сыграло свою роль. Тем более, его поддержала общественность», — подчеркнул председатель Тюменской городской думы Сергей Медведев в своих комментариях по итогам голосования.

Действительно, в поддержку Владимира Якушева выступили более 40 общественных организаций Тюмени. Среди них — региональное отделение Союза писателей России, движение ветеранов локальных войн «Боевое братство», союз «Чернобыль», общество «Знание», областной Совет профсоюзов, тюменское областное отделение партии «Единая Россия», спортсмены и молодежные объединения.

Успех же Бориса Ройтблата глава конкурсной комиссии Сергей Медведев объяснил личной популярностью и большим опытом работы кандидата. «Борис Ройтблат имеет огромный опыт, он не первый год в органах государственной власти, его знают практически все в городе, известность и авторитет Ройтблата и обусловили его выход на второе место», — заметил Медведев.

14 апреля на внеочередном заседании городской думы депутаты будет подписан пятилетний контракт с лидером голосования.  Об этом сообщает ИИ «NewsProm.Ru»


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.













Сайт про выборы Rambler's Top100