Электорат.Инфо
Статьи

На должность сити-менеджера Тюмени претендуют два кандидата

11 апреля 2005 10:34

14 апреля впервые в Тюмени градоначальника определят не всенародным голосованием, а решением городской Думы.

Сегодня, на заседании конкурсной комиссии по выборам главы администрации Тюмени были определены два кандидата на эту должность: нынешний и.о. мэра областной столицы, экс-вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник областного управления строительства Борис Ройтблат. За кандидатуру Якушева проголосовали все 23 члена конкурсной комиссии. 14 человек отдали свои голоса Борису Ройтблату.

Скорее всего, именно Якушев и выйдет победителем из этого соревнования. «В принципе, результаты ожидаемы, по крайней мере, для меня. То, что было сделано Якушевым и в должности вице-губернатора, и на посту и.о. главы города сыграло свою роль. Тем более, его поддержала общественность», — подчеркнул председатель Тюменской городской думы Сергей Медведев в своих комментариях по итогам голосования.

Действительно, в поддержку Владимира Якушева выступили более 40 общественных организаций Тюмени. Среди них — региональное отделение Союза писателей России, движение ветеранов локальных войн «Боевое братство», союз «Чернобыль», общество «Знание», областной Совет профсоюзов, тюменское областное отделение партии «Единая Россия», спортсмены и молодежные объединения.

Успех же Бориса Ройтблата глава конкурсной комиссии Сергей Медведев объяснил личной популярностью и большим опытом работы кандидата. «Борис Ройтблат имеет огромный опыт, он не первый год в органах государственной власти, его знают практически все в городе, известность и авторитет Ройтблата и обусловили его выход на второе место», — заметил Медведев.

14 апреля на внеочередном заседании городской думы депутаты будет подписан пятилетний контракт с лидером голосования.  Об этом сообщает ИИ «NewsProm.Ru»

Последние новости