Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Единую Россию" в одиночку не одолеть

11 апреля 2005 10:15

В Нижегородской области идёт обсуждение вопроса о коалиции левопатриотических сил на предстоящих местных выборах.

Противостояние партии власти в регионах, похоже, стало главной заботой местных отделений российских партий. Так, в Нижегородской области о возможности объединения на выборах в Законодательное собрание области и Гордуму заявил председатель совета регионального отделения политической партии "Родина" по Нижегородской области Михаил Мирный. В состав планируемой коалиции кроме самой "Родины" могут войти Аграрная партия, Российская партия пенсионеров, Партия зеленых и Социал-демократическая партия, атакже молодежные, ветеранские и женские движения, движения военнослужащих и другие политические и общественные организации.

Правда небольшой конфуз вышел с приглашением в союз КПРФ. в частности, слова Мирного о ведущихся переговорах с коммунистами были опровергнуты нижегородским отделением КПРФ. по их словам, КПРФ не собирается участвоать в подобных коалициях и «никаких обращений к КПРФ с подобными предложениями ни от «Родины», ни от других партий, названных лидером  НРО «Родина» М.Мирным среди участников «коалиции», не поступало»,- сообщает РИА «Кремль».

Первая же встреча участников будущего союза больше напоминала тайную вечерю против засилья партии власти. Руководитель регионального отделения РПП Владимир Быков, выступивший инициатором "объединения усилий", сообщил, что создание коалиции действительно назрело: "Почему у нас всюду такое засилье единороссов? И кто сказал, что все, что они делают, делается для народа?" По словам господина Быкова, в регионе много проблем, которые "Единая Россия" решать не желает, а потому коалиция хочет взять это дело в свои руки. Господин Быков также сообщил, что сейчас идут переговоры с рядом партий левого и левоцентристского толка, а потому объединение обещает быть по-настоящему широким.

Между тем, Центральный исполком партии "Единая Россия" выступил за повышение порога прохождения на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, а также против создания блоков, которые, по мнению партийцев "подрывают партийную систему".


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100