Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Единую Россию" в одиночку не одолеть

11 апреля 2005 10:15

В Нижегородской области идёт обсуждение вопроса о коалиции левопатриотических сил на предстоящих местных выборах.

Противостояние партии власти в регионах, похоже, стало главной заботой местных отделений российских партий. Так, в Нижегородской области о возможности объединения на выборах в Законодательное собрание области и Гордуму заявил председатель совета регионального отделения политической партии "Родина" по Нижегородской области Михаил Мирный. В состав планируемой коалиции кроме самой "Родины" могут войти Аграрная партия, Российская партия пенсионеров, Партия зеленых и Социал-демократическая партия, атакже молодежные, ветеранские и женские движения, движения военнослужащих и другие политические и общественные организации.

Правда небольшой конфуз вышел с приглашением в союз КПРФ. в частности, слова Мирного о ведущихся переговорах с коммунистами были опровергнуты нижегородским отделением КПРФ. по их словам, КПРФ не собирается участвоать в подобных коалициях и «никаких обращений к КПРФ с подобными предложениями ни от «Родины», ни от других партий, названных лидером  НРО «Родина» М.Мирным среди участников «коалиции», не поступало»,- сообщает РИА «Кремль».

Первая же встреча участников будущего союза больше напоминала тайную вечерю против засилья партии власти. Руководитель регионального отделения РПП Владимир Быков, выступивший инициатором "объединения усилий", сообщил, что создание коалиции действительно назрело: "Почему у нас всюду такое засилье единороссов? И кто сказал, что все, что они делают, делается для народа?" По словам господина Быкова, в регионе много проблем, которые "Единая Россия" решать не желает, а потому коалиция хочет взять это дело в свои руки. Господин Быков также сообщил, что сейчас идут переговоры с рядом партий левого и левоцентристского толка, а потому объединение обещает быть по-настоящему широким.

Между тем, Центральный исполком партии "Единая Россия" выступил за повышение порога прохождения на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, а также против создания блоков, которые, по мнению партийцев "подрывают партийную систему".


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100