Статьи

Ударим билдбордом по нищите!

07 марта 2007 12:27

Неожиданно был снят с регистрации на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга список Социалистической единой партии России (СЕПР). По мнению лидера общественного движения «Коммунисты Петербурга» Сергея Малинковича, именно «Справедливая Россия» Сергея Миронова была больше всех заинтересована в снятии с выборов СЕПРа – избирательного объединения, подерживаемого «Коммунистами Петербурга».

Лидер общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович:

- Сейчас особо хотелось бы сказать о методах «Справедливой России», которыми она пользуется на этих выборах. На наш взгляд, в ее кампании – один сплошной популизм. И тратятся на это огромные деньги. Люди просто не понимают, за что они пойдут голосовать. «Справедливая Россия» обещает чуть ли не завтра раздавать бесплатные квартиры. Вот так "эсеры" работают у нас в городе.

Это безответственные действия. Политика популизма абсолютно безответственна. Я не хочу ничего плохого сказать об Оксане Генриховне Дмитриевой, поскольку она не член их партии и вообще недавно пришла к ним. В городе она пользуется уважением, известный экономист. Но партия-то раздает заведомо нереальные обещания! В целом, действия «Справедливой России» не приведут ни к социализму, ни к защите прав избирателей. К этому шаги мироновской партии не имеют никакого отношения.

Нет сомнений, что именно «Справедливая Россия» была больше всех заинтересована в снятии с выборов СЕПРа – нашего избирательного объединения. Однако всем ясно, что они говорят о социал-демократии, а сами даже не понимают, что это такое.

Но какие «справедроссы» социал-демократы? Их агитация стоит намного дороже, чем даже у «Единой России»! Ленинградцам это видно невооруженным глазом. Например, на одном из домов недалеко от Большого Охтинского моста висит плакат размером с целый дом: «Новое лицо петербургской власти». С фотографией Оксаны Дмитриевой и галочкой как в избирательном бюллетене. Так это прямо какой-то супербилдборд! За ним даже самого дома не видно. И это – агитация «Справедливой России», ратующей за защиту малоимущих.

Зачем же так злить народ! Зачем тратить такие бешеные деньги? У людей иной раз не на что поесть и нечего одеть, а тут такие деньги демонстративно выбрасываются черт знает на что. Я думаю, что избиратели увидели, что это такая популистская и самая дорогостоящая кампания. Все это наглядно подтверждается их отчетом об избирательном фонде.

Они просил нас отдать за них свои голоса – но этого не будет. Мы не станем призывать народ голосовать за популистскую партию.

Vadim Gorshenin
Новости