Электорат.Инфо
Статьи

Мэром Мегиона избрали кандидата "Против всех"

11 апреля 2005 08:27

В Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ) признан не состоявшимся и второй тур голосования по выборам главы города — почти 60% избирателей отдали свой голос за виртуального кандидата «против всех».

В минувшее воскресенье в четырех муниципальных образованиях Югры проходил повторный тур голосования — Октябрьский район, Мегион, Пыть-Ях и Югорск во второй раз попытались выбрать главу.

Выборы главы нефтяного города Мегиона не состоялись - в прошедшее воскресенье почти 60% его жителей проголосовали против обоих кандидатов, вышедших во второй турп. При этом действующий мэр Анатолий Чепайкин набрал 28,4% голосов, а его оппонент Степан Береговой - 10%, сообщает «NewsProm.Ru».

По мнению председателя окризбиркома Владимира Змановского такой результат голосования объясняется тем, что накануне второго тура был снят с гонки победитель первого тура Александр Кузьмин, не добравший в прошлом туре до победы около 1% голосов. «Избиратели были уже нацелены на Кузьмина, который в первом туре выборов набрал наибольшее количество голосов 49%. И когда его президиум суда автономного округа снял со второго тура в связи с рядом нарушений выборного законодательства, люди, естественно голосовали большей частью против всех», — пояснил Владимир Змановский.

По словам Змановского, в Мегионе будут назначены новые выборы. До этого времени обязанности главы города будет по-прежнему исполнять Анатолий Чепайкин.

В Октябрьском районе ХМАО, в Пыть-Яхе и Югорске, где так же проходили вторые туры голосования, победу одержали действующие руководители - Андрей Киприянов, (50,01% избирателей), Валерий Веснин (58,1%) и Раис Салахов (54,7%) соответсвенно.

Последние новости