Статьи

Дмитрий Гусев: «Миронов мог бы придумать что-нибудь поинтересней»

06 марта 2007 14:22

На днях лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов пообещал почти все средства Стабфонда направить на социальные нужды, а также ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Эксперты раскритиковали экономическую программу Миронов, назвав ее крайне популистской. Предвыборные посулы лидера «эсеров» оценивает председатель совета директоров «Бакстер-групп» Дмитрий Гусев.

- Что касается самого заявления, что Стабилизационный фонд нужно взять и раздать людям – это преступно, за такие вещи товарища Миронова нужно с должности снимать. Человек, возглавляющий Совет Федерации, выходит с такими идеями – это преступление против страны. Стабфонд существует для того, чтобы у страны был независимый кошелек, который способствует развитию государства, который нужен для того, чтобы государство росло и развивалось, чтобы было, на что строить дороги и т.д., а не для того, чтобы взять и всем подарить.

Это заявление сделано исключительно накануне выборов 11 марта в 14 российских регионах. Никакого смысла в этих заявлениях нет и в этом смысле даже комментировать бесполезно.

Я не хочу обсуждать вопрос о релятивности подоходного налога, это разумное предложение, его надо обсуждать и т.д. Но взять и поделить Стабфонд – это политическое заявление, имеющее цель получить высокий рейтинг «СР» на предстоящих региональных выборах. Мог бы придумать что-нибудь поинтересней и получше.

Vadim Gorshenin
Новости