Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Разборки на дорогах: партийный курьер "потерял" миллион рублей

06 марта 2007 12:48

Серьёзным конфликтом между курскими бизнесменами и орловскими политиками может обернуться задержание сотрудниками милиции курьера с крупной суммой денег.

Инцидент случился 4 марта в 15.40 на 383-м километре автодороги Москва-Крым-2 в районе посёлка Знаменка-Орловская. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Гоставтоинспекции была остановлена машина ВАЗ-2110. В ходе досмотра у находившегося в автомобиле руководителя бюро совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" сотрудники милиции обнаружили крупную сумму денег. "Со слов молодого человека, деньги ему были необходимы для финансирования избирательной кампании самой партии. Однако чуть позже он изменил свои показания и сказал, что в его портфеле находится не пятьсот тысяч рублей, а миллион, который он якобы взял в долг у товарища для личных нужд", - говорится в сообщении пресс-службы УВД.

Уже через несколько минут на место происшествия приехали представители Орловского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", а также Курского отделения партии (дело в том, что по списку на выборы в облсовет идут несколько представителей курского бизнеса). Для выяснения обстоятельств партийный курьер был препровожден в Отдел внутренних дел по Орловскому району, где у него были взяты объяснения.

Страсти накалились, когда вместе с руководителем бюро в отдел внутренних дел последовали и другие представители партии, которые, не стесняясь в выражениях, требовали отпустить своего товарища. Тем не менее, прокуратурой Орловского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 141.1 УК РФ - "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума".

Однако, как стало известно, возможное уголовное дело пугает орловских "справедроссов" гораздо меньше, чем потеря денег и, что немаловажно, потенциальный интерес правоохранительных органов к формированию избирательных списков партии "Справедливая Россия". Не исключено, что некоторые кандидатско-депутатские места в списке имели не только электоральную, но и вполне материальную ценность.

Предшественница "Справедливой России" партия "Родина" частенько использовала неожиданно свалившуюся на её голову популярность в коммерческих целях. И не всегда попытки заработать заканчивались для партии благополучно. Так, в феврале 2006 года в Волгограде, в подъезде собственного дома были жестоко избиты лидер местной "Родины" 26-летний Дмитрий Коломыцев и его супруга. Тогдашний лидер "Родины" Дмитрий Рогозин назвал это преступление политическим. А вот волгоградские коллеги Д. Коломыцева по партии и журналисты придерживались другой точки зрения, считая, что причина нападения связана с "подковерным составлением партийных списков". "Господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами в органы местного самоуправления Волгоградской области 9 октября прошлого года",– приводит слова источника, близкого к руководству регионального отделения "Родины" газета "Коммерсант". "Дима заигрался. Требовал за место в списке депов облдумы по 100 тысяч", - примерно к таким предположениям сводились разговоры в редакционных курилках. Вполне возможно, что молодой политик поддался искушению вставить в избирательный список партии не имеющих отношения к "Родине" людей, будучи уверен в общем успехе. Однако результаты выборов оказались не такими, как он предполагал, а деньги уже были потрачены, что и привело к столь печальным последствиям.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100