Электорат.Инфо
Статьи

Референдум в Красноярске вышел на президентскую вертикаль

11 апреля 2005 07:48

Предстоящий референдум по объединению Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами вышел на финишную прямую. В ряде областей уже началось голосование.

По сообщениям избирательных комиссий, практически все участки уже готовы к работе на референдуме. И хотя по закону досрочного голосования в Красноярске не будет, тем не менее, для жителей отдаленных территорий края будет сделано исключение. И уже началось голосование на Таймыре, где в нём уже приняли участие более 840 человек.

В целом, вопрос об объединении, похоже, уже решён положительно и голосование 17 апреля станет лишь формальностью. По крайней мере, действия политиков говорят именно об этом. Так, Сегодня губернаторы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии Александр Хлопонин, Олег Бударгин и Борис Золотарев подписали меморандум «Об основных положениях реализации особого статуса ТАО и ЭАО в составе нового субъекта Федерации». А завтра в Кремле они же встретятся с Президентом России Владимиром Путиным. Главной темой встречи будет являться обсуждение предстоящего объединения Красноярского края Таймыра и Эвенкии и государственная поддержка этого процесса. Планируется, что в ходе встречи Президент подпишет Указ о государственной поддержке, сообщает Независимое информационное агентство.

Последние новости