Электорат.Инфо
Статьи

Ветераны возмущены субботней провокацией «Другой России»

05 марта 2007 08:53

В результате субботнего "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге пострадало несколько ветеранов-блокадников, приглашённых на марш лидерами «Другой России». Пенсионерам сказали, что будет проходить массовая акция протеста в поддержку прав пенсионеров и ветеранов. Однако никто не ожидал, что ветераны Великой Отечественной войны очень остро отреагируют на символику Национал-большевистской партии, схожую с символикой нацистской Германии. В результате, перебранка между нацболами и блокадниками переросла в настоящую потасовку, в которую пришлось вмешаться милиции.

Мы попросили прокомментировать субботнюю провокацию организаторов марша, вылившуюся в потасовки с органами правопорядка, ветерана советского военно-морского флота, вице-адмирала Владимира Березина и ветерана Великой Отечественной войны, председателя ЦИК международного союза советских офицеров Алексея Фомина.

Владимир Березин, Вице-адмирал, ветеран советского военно-морского флота

- Прошедшее сегодня  побоище под названием «Марш несогласных» в главном городе Великого Ленина – это еще одно преступное действие тех, кто подстраивается  под друзей народа. Меня как советского человека, коммуниста, воина до глубины души оскорбляет то, что вытворяет «Яблоко» и «Другая Россия».

Это провокация. И, наверняка, там у них были проработаны варианты, чтобы  спровоцировать все эти столкновения. И понятно, откуда идет подпитка – они шли с лозунгами за Березовского и Ходорковского.

Тем временем, трудовой народ все больше и больше осознает, какой трагический эксперимент им сотворили враги советской власти - демократы наизнанку. Все равно, в итоге, победа будет за нами. Трудовой народ возьмет власть в свои руки, и страна повернет на тот путь, которым она должна естественно идти, по пути социализма, СССР будет возрожден, восстановлена советская власть и снова мы будем жить в одной дружной семье, имя которой советский народ.

 
Алексей Фомин, генерал-лейтенант, ветеран Великой Отечественной войны, председатель ЦИК международного союза советских офицеров

- Это безобразие, устраивать такие потасовки. Тем более они же шли с фашистской символикой. А мы боролись против фашизма. Я сам был узником фашистского концлагеря в Литве. В 1944 году был освобожден и участник войны, воевал и т.д. Это безобразие, простить этого не могу.

Посмотрите на Каспарова - он мечется: то он с правыми, то он с левыми. Черт знает что. Ему бы молодежь учить шахматной игре, а не заниматься политикой. Да, конечно, против такой жизни протестовать надо и есть даже о чем говорить, но не такими же методами.

Надо воспитывать людей, чтобы народ встал и чтобы все несправедливые вещи, которые делаются у нас в стране, решал мирными средствами, а если уж власти не понимают, тогда другой вопрос. Надо сплачивать, воспитывать людей, чтобы они не были равнодушными к тем беспорядкам, которые у нас имеются.
А драки, эти потасовки, тем более, с фашистской символикой, это безобразие. Я противник этого дела. Я уже на митингах и Лимонову говорил, и его сторонникам: что вы делаете, вы отталкиваете от себя настоящих патриотов, нам фашизма этого вот так хватило, по горло. Я ему говорю, вы ходите ввести гауляйтеров, видели мы этих гауляйтеров, которые убивали, казнили, живьем закапывали людей, ты этого хочешь? Я прямо говорил, что он мне просто противен.

Это все провокации, мне жалко тех ребят, которые по его вине попадают в тюрьмы, мне их жалко, я их пытаюсь защищать, но провоцирует это все сам Лимонов… И Удальцова я лично знаю, он тоже непоследовательный товарищ, хотя и неплохой, мечется туда-сюда, то к коммунистам, то к НБП, то в Иваново, то еще к кому-то...
 
Их методы и символика, мне это неприемлемо. Приковать себя цепью к какому-то столбу наручниками и засветиться на ТВ - это легче легкого. А вот ты давай, разъясняй людям, что надо делать и как надо бороться по–нормальному, чтобы власти это дело осознали. Бороться грамотно, культурно и политически зрело - это сложнее и требует большего времени.

Последние новости