Электорат.Инфо
Статьи

Голубой вагон бежит, качается…

01 марта 2007 16:22

Символизм в современной политике иногда доходит до полного абсурда и откровенного фарса. К примеру, сегодня вечером лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия" решили устроить настоящее шоу в связи со своим отъездом в «город трех революции».

Как сообщают либеральные СМИ, из Москвы в Петербург отправится целый «эшелон свободы», на котором в северную столицу для проведения «марша несогласных» отчалят лидеры «Другой России»: Эдуард Лимонова, Гарри Каспаров и Михаил Касьянова.

Для более пафосного отъезда либеральных вождей, как выясняется, был специально выписан старенький паровоз - из музей железнодорожников, а для удобства уже немолодых чегевар из Германии был доставлен первоклассный спальный вагон с вышколенными стюардами–нубийцами.

Так и представляется, как Илья Яшин, по слухам, успевший таки достать по большому блату билет в соседнее с «крестоносцами от демократии» купе, периодически будет стучаться к Касьянову: «Михал Михалыч, кипяточком не выручите?», а потом и к Каспарову: «Сахарком не угостите»? Слов нет…

Согласитесь, если подобный цирк, в принципе, свойственен эпатажному писателю Эдуарду Лимонову, ставшему популярным на Западе лишь после минета негру по имени Крис, то игры в «пломбированные вагоны» для чемпиона мира по шахматам Каспарова и экс-премьра РФ Касьянова все таки кажутся перебором…

Сам состав, увешенный лавровыми венками и красными гвоздичками, судя по всему, прибудет прямиком на Финляндский вокзал, где трех героев-революционеров уже будет с нетерпением ждать многотысячная толпа «несогласных» рабочих и крестьян…

Дальше же по плану, видимо, стоит ожидать выступление Касьянова (если, конечно, ему удастся за ночь не перессориться с Каспаровым) с броневика, марш в сторону «Крестов» и в заключение - праздничный фуршет во дворце известной балерины Волочковой… Цирк, да и только.

А чего только стоят заявления Каспарова о том, что в намеченной организаторами акции в Санкт-Петербурге примут участие не меньше двух тысяч человек, если, конечно,  климатические обстоятельства будут благоприятствовать и температура не опустится ниже минус пяти градусов? Интересно, а если все-таки температура опустится или, к примеру, пойдет дождь – тогда «марш несогласных» вообще не состоится. Так что ли? Выходит, что так.

Напомним, что в прошлый раз – в декабре  устроители т.н. «марша несогласных» обещали вывести на улицу не менее шести тысяч «несогласных» с нынешней политикой Кремля. Однако по самым оптимистическим подсчетам на акцию собралось порядка двух с половиной тысяч человек. И это несмотря на то, что погода как никогда способствовала проведению митинга.

Железняк Матросов

Последние новости