Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Ростовская оппозиция пойдёт на выборы самостоятельно

08 апреля 2005 11:13

Закончилась регистрация кандидатов, претендующих на 35 депутатских мест в городской Думе г. Ростова-на-Дону. Всего в избирательном марафоне примут участие 188 человек. 100 кандидатов - это самовыдвиженцы, а 88 человек представляют политические партии. Самая представительная делегация, что удивительно, у КПРФ - 32 человека. "Единая Россия" ограничилась 22 кандидатами. Замыкает представительную тройку ЛДПР с 14 выдвиженцами. По 7 представителей выдвинули "Российская партия пенсионеров" и "Социал-демократическая партия России". Два желающих нашлось в "Партии мира и единства". Сколько из них дойдёт до финиша - станет известно позже. Но, как показывает практика, в последнее время велика вероятность снятия кандидатов с дистанции, причём, преимущественно, представителей партий.

Так или иначе, но ростовчан ожидает увлекательное зрелище под названием "выборы" со всеми вытекающими из этого последствиями. Надо признать, что в последнее время результаты выборов зачастую оказываются неожиданными, в которых далеко не всегда всё решают деньги. Как правило, победителем оказывается тот, кто был более оригинальным и сумел преподнести товар лицом. Об этом говорил и глава областной избирательной комиссии Сергей Юсов. По его словам, предвыборные кампании стали более напористыми и разнообразными, их реализация требует все больше средств. При этом, по словам Сергея Юсова, не всегда побеждает самый богатый. В качестве примера глава облизбиркома привел муниципальные выборы в городе Шахты – кандидат в мэры Светлана Автономова потратила почти в 3 раза больше денег, нежели ее конкурент Сергей Пономаренко, который в итоге победил, сообщает "Южный регион".

Но скандалы выборам точно обеспечены. по крайней мере участие в выборах лидера ростовских коммунистов Николая Коломийцева и непонятные рокировки в избирательных списках ЛДПР, в ктороых то ли значились, то ли как-то себя проявит местные "политзаключённые": лидер Ростовского отделения ЛДПР Марат Зайналабидов и, находящийся под арестом вот уже более двух месяцев, генеральный директор ОАО «Ростовский порт» Олег Грызлов. Правда участвует брат Грызлова - Дмитрий.

Ожидалось, что все вышеперечисленные личности объединятся перед выборами в единый оппозиционный блок. Но этого не произошло. Участники несостоявшейся каолиции, видимо, решили в ходе выборов заняться исключительно собственными проблемами.
"Тёмные лошадки", к коим можно отнести партию пенсионеров, довольно неплохо себя чувствующей в Ростове, имеют неплохой шанс выстрелить на этих выборах. Избегающая громких скандалов, ведущая себя довольно скромно на политической арене партия имеет устойчивый баланс своих сторонников, выше которых пока прыгнуть не может. И всё же её также можно отнести в ряды оппозиции (участие в митингах протеста вместе соседями-оппозиционерами из Калмыкии даёт право отнесить её именно к этому лагерю).

Так что Раздробленной оппозиции на этих выборах будет противостоять слаженная машина "Единой России" и также депутаты-одномандатники, имеющие достаточно весомые шансы на победу. И эти выборы покажут - кто более достоин представлять интересы народа в Гордуме - партии или отдельные граждане. На стороне партий опыт и федеральный ресурс. На стороне одномандатников - желание. Старт уже дан.


Последние новости


19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.













Сайт про выборы Rambler's Top100