Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Черного кобеля не отмоешь до бела»

01 марта 2007 14:54

В Красноярске, где в данный момент активно идет избирательная кампания, разгорелся политический скандал. Причиной конфликта, прежде всего, стало выдвижение в депутаты краевого Заксобрания по списку «Справедливой России» кандидата, уличенного в антисемитских высказываниях. Своими комментариями на этот счет с Электоратом.Инфо поделились секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов и член фракции Компартии в Госдуме Николай Харитонов.

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов

- Каждого человека, который болеет за судьбу страны и за ее гражданское согласие, за ее развитие должно подобное интервью возмутить. Это разжигание межнациональных отношений, это ксенофобия в явном виде, это просто коррупционное заявление, но это оценка просто деятельности Пащенко. Он достаточно всеядный, он вступает в любую партию, которая обеспечит ему мандат. У него взгляды - кому какие нужно, такие и будут. Сущность его такая, достаточно злобная и провокационная.

Но мне кажется, здесь другое важно. Если партия, которую возглавляет Миронов, провозглашает определенные ценности, на которых идет спекуляция, и если руководство партии разделяет такие взгляды и не освобождает его от членства в партии, значит, она ответственна за подобные высказывания и в какой-то мере их разделяет. Потому что здесь должны быть жесткие действия, надо освобождаться, только тогда можно очиститься от обвинений в том, что «покрывают и разделяют».

- Как могли такие люди попасть в ряды «СР»? Миронов мог не знать об этом?

- Вполне возможно. Если это так, значит, кто тогда крутит Мироновым, кто все это определяет? Что,  Миронов - это ширма, а за его спиной кто-то руководит? И тогда получается, руководят не в том направлении, подставляя и Миронова, и правительственную партию, и президента.

- Вы согласны, что русский человек по природе антисемит?

- Не согласен. Любой русский человек по природе национально терпим. Всегда были попытки разжигания национальной розни и поиска врагов, виновного в нашем нынешнем состоянии. Виноваты черные или кавказцы, или евреи. Я считаю, что это неправильно. Мы всегда были страной, которая жила в согласии, в дружбе и терпимости, и это помогло в наших тяжелых днях, в том числе и победить в ВОВ.

- Можно ли это расценивать как предвыборный ход?

- Подобные действия Пащенко наносят большой вред и самой партии «СР», если она не понимает, если она не открещивается от этих заявлений. Нет реакции руководства партии – значит, разделяет.

- Может ответить Миронов на обращение Бурлака?

- Не думаю. Оно до него не дойдет, потому что люди, которые определяют политику и которые Пащенко притащили в  эту организацию, они боятся Миронову рассказать о том, что делают.

- А в КПРФ будут предприниматься действия? Поддержите ли вы Бурлака?
- Уже то, что наш кандидат в ЗС подал в суд, это и есть поддержка. Юридическую поддержку будем обеспечивать Бурлаку.

- Может ли этот случай привести к громкому скандалу?

- Этот случай не позволяет лидерам «СР» кого-то обвинять в ксенофобии, шовинизме и антисемитизме, потому что они ставят себя на одну доску с ними.

- Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на последнем съезде "эсеров" а Питере объявил, что он исповедует социалистическую идеологию...

- Как у капитализма бывает несколько сотен прилагательных, так и у социализма. Тот социализм, который называет Миронов, никакого отношения к нашему пониманию социализма не имеет. Конечно, это пиаровский технологический ход, потому  что социализм укоренен в сознании нашего народа именно с определенной формацией СССР, а Миронов просто пытается немножко косметически приукрасить нынешний капитализм. И Пол Пот говорил, что у него социализм. Это никакого отношения к социализму не имеет и это попытка обмануть избирателей. Это ни в коей мере не отражает настроений большинства наших граждан в его понимании социализма. Явный обман. После выборов это все будет забыто.

- М.б., это новый Иван Рыбкин, который пытается реформировать социалистическую систему, связатьее  с рыночной экономикой?

- Мне кажется, когда Миронов говорит о социализме, о социальных ценностях он не всегда понимает, о чем говорит и не знает азов социализма, не знает его источников. Надо быть более подготовленным, когда говоришь о социализме.  Говорить о социализме и всячески способствовать утверждению капитализма, причем в его первоначальной стадии - накопления капитала и обнищания народа, это просто кощунственно.

Николай Харитонов, член фракции КПРФ

- Как вы можете прокомментировать то, что в «СР» находится человек, который позволяет себе антисемитские высказывания?

- Здесь много может быть факторов, предположений. Наверное, человек пытается привлечь внимание к себе, стать известным, либо это человек политически неопытный и неграмотный, по-другому не могу назвать эти вещи. Либо он, абсолютно не консультируясь, тем самым в год огненного поросенка может подложить поросенка в «СР», которую возглавляет Миронов.

- Можно ли ждать ответа от Миронова?

- Мне кажется, на сегодняшний день он по большому счету не знает, кто у него в рядах, тем более это стремительное объединение. Он может просто не знать, кто у него в рядах, но у него задача сейчас стоит не «кто в рядах», а «сколько получить процентов на выборах». А на такие мелочи он не обращает внимание: на идейную, идеологическую подкованность своих сопартийцев, сотоварищей.

- То есть вы не слышали ничего об этом?

- Нет, я не слышал. Я на округе, вчера прилетел в Думу, сегодня пойду на телевидение к Малахову, для меня это не существенная проблема.

- Пащенко пишет, что русский человек по природе антисемит. Согласны ли вы с этим?

-  Нет, как раз для настоящего русского человека – славянина – свойственна порядочность, доброта, умение поделиться последим, подставить плечо любому, независимо от цвета кожи, от цвета лица. Это я могу подтвердить.

- Недавно Сергей Миронов открыто заявил, что он исповедует социалистические идеалы, как вы это можете это прокомментировать?

- Он пытается "левым" шагом шагать, но шагает, по-моему, сразу с обеих ног. Не надо забывать, что Миронов возглавляет Совет Федерации, который проголосовал за все социальные законы (122-й, 131-й).  Все социальные гарантии государства, все обязательства перед народом они выбросили. Но, скорее всего, прячется на текущий момент, ему надо сильно показаться левым. А для левых свойственны идеи социальной справедливости. А судя по голосованию, по его поведению в Совете Федерации - никакой он не социалист. Поэтому «Черного кобеля не отмоешь до бела», так в деревне говорят.

Красный цвет – это не его цвет. Ему уже не 14 и не 15 лет, он не комсомольского возраста человек, который может колебаться в выборе партийности, идеологических соображений. Он достаточно взрослый человек, поэтому подобные заявления - это политический пиаровский ход, а больше ничего и нет у "Справедливой России".


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100