Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Кузнецов: «Бурлак показал, что партия Миронова – это сборная солянка непонятно из кого»

01 марта 2007 09:38

В Красноярске разгорается громкий скандал на почве обвинений в разжигании межнациональной розни. 26 февраля кандидат в депутаты Законодательного собрания Красноярского края Роман Бурлак обратился в краевую Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против владельца "Красноярской газеты", члена партии "Справедливая Россия" Олега Пащенко.

Причиной для обращения в прокуратуру стало интервью Олега Пащенко, в котором он допустил антисемитские высказывания. В частности о том, что "любой русский человек по природе антисемит". Мы обратились к депутату Госдумы от фракции КПРФ Виктору Кузнецов с просьбой прокомментировать инициативу однопартийца.

- Дело в том, что "Справедливая Россия" создается сверху, и они сами не знают, что у них твориться внизу, на каком принципе они собираются и что их объединяет. Я уже неоднократно говорил, что снизу собираются все, кто хочет иметь хоть какое-то отношение к политике или бизнесу. Не пристроившись к «ЕР», они пошли вслед за административным ресурсом, которым размахивает Миронов. Они впитывают все, что можно взять, в том числе и таких людей, которых мы называем политическими люмпенами.

С другой стороны, тема, которую обостряет Бурлак – это давняя история. Сейчас принят  закон об экстремисткой деятельности, и высказывания, на которые ссылается Бурлак, в правовом плане не подпадают под ответственность. Если бы это было после принятия закона, тогда можно было бы принять меры вплоть до снятия этого кандидата и т.д.

Вопрос, который поднял Бурлак – имеет цель показать, что партия Миронова - сборная солянка непонятно из кого, нет там никакого стержня и т.д. Думаю, Миронов  с легкостью откажется от такого человека, хотя «Красноярская газета» – довольно мощный информационный ресурс, и «СР», конечно, заинтересована в ее работе на партию, поэтому там ситуация совершенно понятна.

Национальный вопрос постоянно поднимается, сейчас все вдруг стали говорить о русской теме. КПРФ проводит пленум по значению и защите русской литературы как основы духовности. «ЕР» тут же вывесила на своем сайте до десятка вопросов, где они пытаются обсуждать «русскую проблему». Но делается это совершенно бездарно, бестолково, потому что на бытовое сознание, на бытовой уровень обсуждения вбрасывают очень серьезные, сложные вопросы, которые могут вызвать межнациональные конфликты. Все стали говорить об этой проблеме, и я опасаюсь, что с этой проблемой мы выйдем на обострение межнациональных отношений.

- Вы будете поддерживать обращение Бурлака?

- Не знаю, я не читал его. Я должен его посмотреть. Думаю, что наши даже не отреагируют. Смысла особенно нет заострять проблему вокруг человека, который там высказался. Его даже суд сегодня не может осудить, если по большому счету. Хотя известное письмо («письмо 500» - прим. ред.), которое подписали депутаты, видите, какую огласку получило.

- Можно ли ждать ответа Миронова Бурлаку?

- Все зависит от того, насколько в информационном плане этот случай будет раскручен. Если журналисты напрямую зададут вопрос Миронову, я думаю, он ответит, но на его месте я бы не стал бы эту тему даже поднимать и развивать. В любом случае она негативно скажется и на отношении с его партией.

Мне было бы интересно знать, как Миронов ответит. Думаю, он ответит жестко. Это в его интересах, в том числе и по этому человеку, но газета Пащенко - это очень серьезный информационный ресурс в Красноярском крае.

-  Как вы считаете, будет ли проведен пересмотр политики набора в СР?

- У них нет никакой политики. Они пытаются отрегулировать руководящий состав, ближний круг актива, но что касается впитывания всех остальных... Идут же сплошные скандалы, где-то партия пенсионеров не соглашается, движется отдельно, где-то они отменяют решения местных конференций.

Это результат построения структуры сверху. Это не партия, это политическая сеть. Деньги бросают, а потом эта сеть на деньги нанизывается и начинает работать. Пирамида. Завтра деньги из другого окна с другим названием бросят, эта же самая политическая сеть будет работать там, забыв, что она здесь где-то куда-то вступала и т.д.

В этой связи меня всегда удивляет позиция регистрирующих органов, потому что реально нет этих людей, нет партии, многих документов, есть откровенная липа, кто-то представляется, никто ничего не проверяет, не контролирует, сказали сверху, вот оно идет, движется, создает иллюзию.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100