Статьи

Янукович обещает революцию в 2006 году

08 апреля 2005 08:24

Лидер партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что в случае притеснения действующей властью возглавляемой им оппозиции, возможно силовое решение конфликта.

Как заявляет В.Янкуович, несмотря на наши заявления и выступления в защиту прав человека и Конституции Украины, в государстве продолжается грубое пренебрежение гражданскими свободами в угоду политическим амбициям новой власти. По словам лидера Партии регионов, “преследования, незаконные аресты, давление на политиков разного уровня, бизнесменов и рядовых граждан, которые поддерживали меня на прошлых президентских выборах стали нормой каждого дня. В обществе посеяны беспокойство, тревога, и во многих украинских семьях ситуация напоминает в настоящее время события тридцать седьмого года”, сообщает ИА УНИАН.

В случае, если преследования продолжаться, то Янукович готов прибегнуть к силовым методам решения проблемы на парламентских выборах 2006 года. Об этом он заявил во время он-лайн конференции на своем сайте.

"Силовой вариант считаю крайне нежелательным при использовании всех методов. - сказал В. Янукович. -  Если не будет выхода и нас загонят в угол, готовы. Дискриминация в вопросах получения социальных пособий недопустима. Это лежит на совести власти и ее отношении к своим гражданам. Я такие вопросы буду решать своевременно".

Янукович также предположил, что действующая власть будет применять в 2006 методы фальсификации выборов и административный ресурс. "Наша задача – этого не допустить. Эта задача стоит практически перед всеми политическими партиями, и в целом перед украинским народом", - отметил лидер Партии регионов.

Кроме того, Янукович заявляет о возможности всеукраинской общеполитической забастовки, если власть, правоохранительные органы, Генеральная прокуратура, Верховный Суд проигнорируют настойчивое требование немедленно освободить из-под стражи председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

“Мы начнем беспрецедентные акции протеста. Мы долго терпели. Объявляли заявления, просили опомниться – народ, который стоит за нами, умеет терпеть и ждать. Но нельзя доводить его до предела, загонять в тупик” - заявил лидер оппозиции.

Vadim Gorshenin
Новости