Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Александр Дворкин: "В НБП четко прослеживаются сектантские тенденции"

27 февраля 2007 11:33

Устроив очередную акцию в центре столице, радикальные последователи писателя Эдуарда Лимонова попытались использовать День российских Вооруженных Сил - 23 февраля для пропаганды идей легализации огнестрельного оружия в России. Призыв боевиков к оружию прокомментировал известный ученый, профессор, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин.

- Я категорически против свободной продажи оружия. Опыт показывает, что в тех странах, где свободно продается оружие, уровень преступности повышается на порядок, а то и больше. Пример тому – Соединенные Штаты Америка, где оружие продается, и Канада, где продажа оружия запрещена. Это две соседние страны, но уровень преступности в пересчете на душу населения в США несопоставимо выше.

Если оружие попадет в руки нацболов, это, естественно, будет крайне опасно. Они – ярко выраженные радикалы. И если они получат оружие, то это будет радикализм с оружием в руках. Более того, у нацболов очевидны определенные черты сектантства. Я бы не сказал, что они – это сложившаяся секта, но сектантские тенденции в НБП четко прослеживаются.

По поводу требований нацболов свободной продажи оружия. Необходимо понимать, что они хотят этого не только для себя. Хотя, понятно, для себя – прежде всего. А с массовым появлением у россиян оружия в стране произойдет катастрофа. Те люди, которые дерутся спьяну, просто начнут стрелять, не говоря уж о радикально настроенных персонах. И это страшно.

Страшно то, что тогда оружие попадет не только в руки организаций с сектантскими тенденциями, но и в окончательно сложившиеся тоталитарные секты. И если такие организации получат оружие, тогда его залпы уже крайне сложно будет остановить.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100