Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Александр Дворкин: "В НБП четко прослеживаются сектантские тенденции"

27 февраля 2007 11:33

Устроив очередную акцию в центре столице, радикальные последователи писателя Эдуарда Лимонова попытались использовать День российских Вооруженных Сил - 23 февраля для пропаганды идей легализации огнестрельного оружия в России. Призыв боевиков к оружию прокомментировал известный ученый, профессор, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин.

- Я категорически против свободной продажи оружия. Опыт показывает, что в тех странах, где свободно продается оружие, уровень преступности повышается на порядок, а то и больше. Пример тому – Соединенные Штаты Америка, где оружие продается, и Канада, где продажа оружия запрещена. Это две соседние страны, но уровень преступности в пересчете на душу населения в США несопоставимо выше.

Если оружие попадет в руки нацболов, это, естественно, будет крайне опасно. Они – ярко выраженные радикалы. И если они получат оружие, то это будет радикализм с оружием в руках. Более того, у нацболов очевидны определенные черты сектантства. Я бы не сказал, что они – это сложившаяся секта, но сектантские тенденции в НБП четко прослеживаются.

По поводу требований нацболов свободной продажи оружия. Необходимо понимать, что они хотят этого не только для себя. Хотя, понятно, для себя – прежде всего. А с массовым появлением у россиян оружия в стране произойдет катастрофа. Те люди, которые дерутся спьяну, просто начнут стрелять, не говоря уж о радикально настроенных персонах. И это страшно.

Страшно то, что тогда оружие попадет не только в руки организаций с сектантскими тенденциями, но и в окончательно сложившиеся тоталитарные секты. И если такие организации получат оружие, тогда его залпы уже крайне сложно будет остановить.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100