Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунисты изобличили «эсера» в антисемитизме

27 февраля 2007 10:56

В преддверии выборов в стане "эсеров" может разгореться очередной и в этот раз очень дурно пахнущий скандал. Один из кандидатов в депутаты Красноярского краевого Закса, идущий по спискам «Справедливой России» неожиданно был уличен в воинствующем антисемитизме. Им оказался владелец и главный редактор "Красноярской Газеты" Олег Пащенко.

Вывести на чистую воду оборотня-«справедливоросса» общественности помог представитель КПРФ комсомолец Роман Бурлак. Уличив члена "Справедливой России" и кандидата в депутаты Олега Пащенко в антисемитизме он, как последовательный коммунист, уже обратился в Прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни.

Как выясняется, основной причиной для обращения в прокуратуру послужило интервью «справедливоросса» газете "Красноярский комсомолец", в котором он открыто заявил, что "любой русский человек по природе антисемит".

Сегодня же Романом Бурлаком было обнародовано "Открытое письмо председателю партии "Справедливая Россия Миронову С.М.", в котором он напрямую предложил руководству партии исключить из своих рядов «антисемита» Пащенко. В нем же приводятся и некоторые отрывки из публикаций Олега Пащенко, идущего по спискам «Справедливой России» на выборах в Красноярский краевой Закс.

Вот фрагмент его интервью данного журналисту газеты "Красноярский Комсомолец" Антону Видищеву в августе 2006 года. "Я считаю, что русский человек по природе антисемит." Далее все в том же интервью можно найти: "Думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев. Плохо то, что мне придется в какую-то партию вступать. Потому что без партии ты никто. Специально для "КК" открою пока еще секрет. Я действительно написал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия"".

И далее:

"Миром правят генетически неполноценные люди, т.е. вырожденцы, составляющие "образованную элиту". Явным индикатором этого комплекса вырождения является национальная принадлежность, т.е. большинство этих вырожденцев является евреями или наполовину, или на четверть евреями." ("Красноярская газета", 27 июля 1993 г.)

"при покушении на наш русский уклад жизни первостепенное значение в человеке имеет не его мировоззрение, а его национальность!" ("Красноярская газета" 5, 2001 г.).

"Особенно возмущают люди известной национальности, которые захватили все каналы телевидения+" ("Красноярская газета" 5, 2001г.). "Пусть газета почаще пишет о сионистах и жидах. Эти мрази развязали гражданскую войну в стране, и их руками уничтожен цвет России. Путин не Сталин, слишком мягок пока, никого не повесил, а надо" ("Красноярская газета" 16 17, 2001 г.).

«Сергей Михайлович, отмечает Бурлак в своем письме, будучи коммунистом, я, так же как и Вы считаю, что ксенофобия, национализм, шовинизм, антисемитизм, религиозная и расовая нетерпимость являются реальной угрозой современному миру и человеческой цивилизации. К сожалению, в Красноярском крае, у Вас за спиной выдвинули человека, не скрывающего и даже бахвалящегося своими антисемитскими взглядами. Из его интервью и выступлений можно понять и с какой целью О.А.Пащенко вступил в партию "Справедливая Россия": "Не говори ты "моя родная партия". Не хвали ты эту партию. Ты что, уверен, что будешь в ней вечно? А если придется пересесть на другой пароход?"

«Таким людям, как он абсолютно безразлично на каком "пароходе" лучше приплыть в Законодательное Собрание Красноярского края. – отмечает Бурлак в своем послании.- Еще не поздно исключить Олега Анатольевича Пащенко из рядов политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Поступив так, Вы ясно дадите понять, что антисемитам и людям считающим, что русский человек по природе антисемит, нет места в российской политике».

«Сможет ли партия, официально провозглашающая и защищающая идеи интернационализма и равенства наций и религий, избавиться от своего зарвавшегося кандидата - покажет время. – отмечается в официальном заявлении коммунистов на этот счет. - По крайней мере, разъяснить сложившуюся ситуацию "Справедливая Россия" обязана».

Как видно, «антисемитский скандал» в Красноярске, поставивший спикера Совета Федерации Сергея Миронова в неловкое положение (напомним, Миронов ранее пафосно заявлял, что лично отвечает за каждого своего партийца) постепенно выходит на федеральный уровень и рискует негативно отразиться на всей избирательной кампании «Справедливой России».


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100