Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Дмитрий Рогозин против американского гамбургера

21 февраля 2007 03:04

Экс-лидер "Родины" Дмитрий Рогозин может стать ключевой фигурой в конкурентной войне между сетевыми ресторанами быстрого питания в Санкт-Петербурге. К такому выводу пришли журналисты молодёжного портала Yoki.ru, анализируя причины и последствия теракта в питерском Макдональдсе.

Напомним, что вечером 18 февраля в ресторане McDonald`s, что находится на пересечении Невского проспекта и улицы Рубинштейна в центре Санкт-Петербурге, прогремел взрыв. Причиной его стало безоболочное взрывное устройство, мощность которого, по оценкам экспертов, составила 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте. Как правило, вечером в McDonald`s очень много посетителей, и лишь чудом удалось избежать массового кровопролития - шесть человек получили ранения разной степени тяжести, но угрозы жизни ни у кого нет.

В качестве основных версий было выдвинуто 2 предположения. Правоохранительные органы заявляют о хулиганстве. А оппозиционные политики усматривают в этом желание властей сорвать "Марш несогласных" и создать напряжённую обстановку в городе накануне выборов в Законодательное собрание. Между тем, как считает сетевое издание, этот, быть может случайный взрыв, открыл новую страницу в истории сотрудничества коммерческих структур и политических сил.

Дело в том, что в Санкт-Петербурге на пятки "иностранцам" из Макдональдса и Ростикса активно наступают отечественные производители фаст-фуда - "Чайная ложка", "Масленица", "У тещи на блинах", "БлинДональт's", "Обжора", "Теремок" и др. В то же самое время, именно рестораны Макдональдс подвергаются нападениям со стороны радикально настроенных членов экстремистких националистических организаций. Так, это уже не первое нападение на McDonald`s на Невском. В апреле 2003 года несколько десятков членов молодежной неофашистской группировки "Mad Crowd" ворвались в кафе и разгромили его, круша обрезками металлической арматуры и бейсбольными битами мебель и оборудование. Эта группировка "Mad Crowd" специализировалась на убийствах лиц с неславянскими чертами лица (на счету банды скинхедов как минимум пять доказанных убийств, в том числе и убийство учёного-этнографа Николая Гиренко), а также готовила взрывы православных храмов в Санкт-Петербурге накануне саммита в 2007 году.

По версии издания, сеть ресторанов McDonald`s также выбрана не случайно. Как известно, президентом компании "Макдоналдс" в России является человек с крайне неприятным для слуха "белого патриота" именем - Хамзатом Хасбулатовым. Что, естественно, вполне укладывается в логику радикальных национал-экстремистов о борьбе с нерусями. Так что не исключено, что пытающийся построить собственную националистическую империю Дмитрий Рогозин вполне мог получить подряд на уборку "западного" мусора в Северной столице. Используя, разумеется, доступные для своего ресурса средства.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100