Электорат.Инфо
Статьи

В выборы мэра Миасса вмешалась бизнес-элита города

08 апреля 2005 07:51

Кризис вокруг выборов главы города взволновал не только жителей и поилтиков, но и местный бизнес, выступивший против диктата действующей администрации и градообразующих предприятий.

В Миассе прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса с депутатской группой «Единение», в которую входит 14 депутатов, подавляющее большинство которых на выборах главы города поддерживает кандидатуру Виктора Ардабьевского.

Инициаторами встречи выступили сами предприниматели – политическая обстановка, сложившаяся в Миассе, не может не беспокоить бизнесменов. Из закрытых кабинетов на широкую аудиторию был вынесен вопрос выбора главы округа. Обсудить его пришли более двухсот миасских бизнесменов - руководителей предприятий и предпринимателей.

Объяснения депутатов городского Собрания причин затягивания выборов главы округа сводились к проблеме противостояния двух политических сторон: представителей интересов градообразующих предприятий, ратующих за усовершенствование действующей системы отношений в городе, и сторонников более радикальных преобразований, сплотившихся вокруг "Единения".

По итогам собрания была принята резолюция, в которой дана довольно жесткая оценка ситуации. По мнению собравшихся, городским властям следует прислушиваться к мнению предпринимателей. Как написано в резолюции, не слышать мелкий и средний бизнес «…особенно опасно сегодня, когда крупный бизнес оптимизирует свои затраты и сокращает рабочие места. Куда идти людям, где искать работу? Похоже это никого сегодня не волнует».

В итоге предприниматели обратились к депутатам городского Собрания с просьбой поддержать на пост главы Миасса Виктора Ардабьевского. «Не оглядывайтесь на своих директоров – народ вам, а не им доверил решать судьбы города», – написано в резолюции собрания.

Последние новости