Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чертик из табакерки

19 февраля 2007 13:12

Острый сарказм и даже более того - нескрываемое раздражение вызвало у коммунистов недавнее заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о том, что возглавляемая им партия готова активно сотрудничать с рядовыми членами КПРФ. По мнению Геннадия Зюганова, своей публичной критикой в адрес компартии Миронов хочет добиться лишь одного - в преддверии очередных выборов отобрать ее голоса. На вопросы, о том, удастся ли Миронову перехватить у КПРФ «левый» электорат и пойдут ли рядовые партийцы на сотрудничество с «эсерами», Электорату.Инфо отвечают видные представители Коммунистической партии РФ: Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин.

Владимир Кашин, Заместитель председателя ЦК КПРФ

- Заявления Миронова напоминают мальчишество, ребячество и глупость. Но поскольку он вырос из детско-юношеского возраста, остается одно – назвать это глупостью. Не может вице-спикер быть воришкой и мелким пакостником, который будет что-то воровать и у кого-то что-то стягивать.

Вытягивать можно деньги, кошелек из сумки, из кармана, перетягивать можно канат, но я думаю, что он для этого слабоват, поэтому пусть он оставит свои штучки на уровне разговоров в своей компании, но чтобы это не выходило на миллионную аудиторию телезрителей.

Может, он скажет, что он завтра объединится с КПРФ и будет вообще у нас одна партия? Но мы-то ведь не клоны. Пока их объединяют, как выходцев из пробирок одной матрицы, у нас совершенно другая партия, народ у нас не клонируется. Чиновничья рать клонируется, а для того, чтобы клонировать народ, нужна особая среда и извилины должны быть другие, чтобы сформировать эту среду, поэтому мы реагируем спокойно на заявления господина Миронова.

Не вижу  возможности сотрудничества, потому что они выполняют роль самых худших штрейкбрехеров, которых можно только представить. Эту роль раньше выполняла «Родина», отгрызая электорат у КПРФ. Когда все это вскрылось, создали еще одну пробирочную партийку.

Выскочил, как чертик из табакерки, наш Миронов и начал размахивать налево, направо, раздавать всем обещания. Просто смешно сотрудничать с этим великим смехом, когда надо решать серьезные вопросы, вытаскивать нашу страну из той беды, в которую она попала, с таким смешным  подходом, это значит объединиться для смеха, для того, чтобы посмеяться, но нам не до шуток.

Он (Миронов – прим. Ред.) просто выполняет задачу. Ему сказали, делай это, и вот он, человек  из пробирки, для которого шаг направо, шаг налево карается, идет по этому коридору и дает всевозможные обещания в адрес страдающего народа, пенсионеров, молодых людей, безработных. Он штамповщик антисоциальных, антиконституционных законов, той политики, которая проводится вот уже 17 лет. О чем же можно говорить?

Рядовые партийцы даже не убежали к замаскировавшимся в наших рядах кротам типа Семигина и К’. Даже такие деятели, как Куваев и бывший в Московской области первым секретарем Егорьев - остались без десятка своих бойцов. Высшие чиновники туда ушли. А все 22 тысячи первичек сказали: вон этих перевертышей и предателей из нашей партии, мы преданы Президиуму и Центральному Комитету. Мы уже проходили все эти попытки раскола, откусывания от нас частиц, но чем больше грязи и дерьма они у нас высосут, тем сильней будет партия.

Пусть высасывают, если в наших рядах осталась еще какая-то нездоровая часть. Ни одного коммуниста, чистого, честного партийца, особенно рядового, он не то что не поимеет в своих рядах, а  потеряет всех тех, кто пришел к нему в партию еще не разобравшись, что и кто это.

- Как КПРФ будет противодействовать агитации «эсеров»?

- Проводить свою системную работу, по существу не реагируя на этих перебежчиков. Они просто поганят слово «Россия», еще и справедливой называют. Где они деньги-то набрали? В миллионы, десятки раз тратят, больше, чем ЕР тратят денег, где эта справедливость, где он все это набрал? Надо ему задать этот вопрос. Что с ним бороться?

Как можно бороться  с человеком, который обанкротил за годы работы в СФ рядовых тружеников? Как с ним бороться? Да не надо, он сам себя давно загнал в угол. Дайте нам 2-3 часа телевидения, чтобы мы рассказали подробно обо всем, и тогда там не только СР делать нечего будет, но и многим другим партиям, которые мнят себя победителями.
И лозунги КПРФ и программу он берет лишь для того, чтобы обмануть людей.

Виктор Илюхин, Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности

-  У рядовых партийцев в КПРФ отвратительное мнение по поводу поведения и действий Миронова. Я побывал в нескольких регионах, только что вернулся из Ставрополя, и могу отметить, что все с пренебрежением, с отрицанием относятся к Миронову. Все называют его большой политической проституткой. У меня были большие встречи, большие залы, и никогда к себе он не перетянет рядовых членов КПРФ.  И не только рядовых, всех членов КПРФ. Его поступки вызывают отторжение.

Все знают, что он прихвостень Кремля, все знают, что он проголосовал за те разрушительные законы, которые больно ударили сегодня по избирателям и рядовым гражданам, в том числе и коммунистов. Он поддержал жилищно-коммунальные реформы,  поддержал 122 закон, 121 и т.д. Он поддержал монетизацию льгот, а после этого народу уже не хватает ни на лекарства, ни на что. Он просто глухарь, который сидит высоко на сосне и не знает, что под сосной делается.

О сотрудничестве не может быть и речи, потому что мы видим, что партия, которую сегодня возглавляет Миронов – это проект Кремля. Если мы сделает хотя бы малейший шаг в сторону ее лидера, мы потеряем опору у населения России, а она у нас солидная, я в этом убедился. Никакого сотрудничества, никакой поддержки, никакого взаимодействия не может быть с партией, ответственной, как и сам Миронов, за те разрушительные процессы, которые обрушились сегодня на Россию. И сотрудничать с этим разрушителем – избави бог.

К примеру, что такое Партия пенсионеров, как она образовывалась? Это даже не проект Кремля, это американский проект Кремля, который был привнесён на Российскую землю. Какая партия Пенсионеров, когда ее возглавляют такие мордовороты, физиономия которых не умещается в рамку. Молодые, сильные, наглые, циничные. Кто такой Зотов? Бывший сотрудник спецслужб. Ещё не пенсионер, но он возглавлял Партию пенсионеров. Ее создали в противовес КПРФ, чтобы оттянуть «заблудший» электорат от коммунистов. Вот они сегодня где-то и пожинают определенные плоды для себя.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100