Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЛДПР требует отменить выборы Президента России

07 апреля 2005 17:29

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил депутатам самим выдвигать и назначать кандидата на пост Президента РФ

В течение последних лет политическая партия ЛДПР взяла на вооружение идеологию монархических структур в плане построения структуры управления российским государством. Инициативы президента РФ Владимира Путина о назначении губернаторов была целиком одобрена партией, но её идеологи пошли её дальше. Митрофанов считает целесообразным избирать президента не прямым всенародным голосованием, а на заседании Госдумы конституционным большинством.

Для этого, по мнению депутата, необходимо будет заручиться поддержкой двух третей депутаттов Государственной Думы. Он считает, что предложение о переходе на избрание президента посредством голосования в Думе является логичным шагом в системе рассматриваемых сегодня Госдумой мер, предусматривающих отказ от выборов депутатов по одномандатным округам и переход на избрание Госдумы по партийным спискам. "Логика здесь проста: если какая-то партия получает большинство голосов депутатов и соответственно формирует думское большинство, она должна обладать правом выдвигать своего президента, приводить его к власти, а также формировать свое, партийное, правительство", - сказал Митрофанов.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел подготовленный Митрофановым проект и предложил профильному комитету в течение месяца доработать законопроект Митрофанова, уточняющий процедуру избрания президента.

Есть и противоположные мнения. Игорь Сапельников, председатель политической партии "Гражданская сеть России" считает, что это предложение является всего лишь желанием пропиариться. "Странно, что Митрофанов сразу же не предложил себя в президенты. Боюсь, что депутат от ЛДПР решил взять на себя слишком много - мнение многомилионного народа. Одно дело, когда мы выбираем по партийным спискам депутатов, а другое дело Президент - выражающий интересы всех россиян, а не какой-то их части. Президент находится вне партий. Он принадлежит народу и никто кроме граждан России не вправе решать его судьбу" - сказал лидер ГСР.

Не остались в стороне и представители правых партий, высказавшиеся более категорично. Так, Ирина Хакамада прямо заявила о том, что "Митрофанов предлагает уничтожить Конституцию России, демократию в России и постепенно спуститься до ограниченных процедур и отказа не только от федерализма, но и от прямого избрания президента, - заявила она в эфире радио "Эхо Москвы". - Я считаю, что, несмотря на дискредитацию института президентства, он все-таки у нас существует, поэтому необходимо бороться за то, чтобы на данный момент ничего не менять, бороться за свободные парламентские и президентские выборы в будущем".


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100