Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Кто и зачем примазывается к коллективу «Форда»?

15 февраля 2007 10:59

На заводе "Форд-Всеволожск" прошла забастовка трудового коллектива, организованная местным профсоюзом. В результате руководство завода, несущее многомиллионные убытки, вынуждено было договориться с рабочими о повышении заработной платы и прекращении забастовок.

Беспрецедентая  по своему масштабу акция на транснациональном заводе, к которой, что важно изначально не имели никакого отношения партии, не могла не привлечь внимание многочисленных СМИ. Как следствие, к протестной акции трудового коллектива, за которой следило все прогрессивное человечество, тут же попытались примазаться мелюзговые политики и партии, остро нуждающиеся в преддверии выборов в повышении своего ничтожного политического рейтинга.

Вчера у проходной «Форда» выстроилась целая очередь «гелендвагенов» политиков разного сорта и племени. Все они норовили первыми засвидетельствовать рабочим свою симпатию и пообещать поддержку, что называется, до победного конца.

Первым – еще ночью к заводу Форда подкатил всегда держащий нос по ветру лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как нельзя кстати, посещающий Питер в рамках избирательной кампании КПРФ.

Как передают «красные СМИ», ночное появление лидера КПРФ у проходной Всеволожского «Форда», у которой собралось несколько сот рабочих, было встречено песнями и плясками  - «радостным гулом приветствий и скандированием на чистом кастильском:  «Пока мы едины – мы непобедимы!». О том, был ли на шею вождя водружен лавровый венок партийная пресса почему-то умалчивает…

«КПРФ солидарна с вашими требованиями, - пафосно заявил, обращаясь к бастующим, председатель ЦК КПРФ Зюганов. – Они совершенно справедливы и обоснованы. Нежелание признать вредными условия труда гальваников и занятых покрасочными работами – это просто издевательство. В любой европейской стране власти таких хозяев просто бы отдали под суд».

Попозировав перед телекамерами несколько минут, Зюганов сел в свой партийный броневик и, как говориться, был таков.

Вслед за Геннадием Андреевичем о своей поддержке рабочих «Форда» громогластно заявил Григорий Явлинский, известный, прежде всего, своими трогательными отношениями с крупным капиталом.

«Забастовка работников российского завода «Форд» во Всеволжске имеет знаковый характер, отмечает председатель партии «Яблоко» в специально выпущенном заявлении.

По его мнению, итог забастовки покажет, могут ли работники в сегодняшней России добиваться достойных условий труда и его оплаты и вести полноценный диалог с работодателями. «Впервые работники транснациональной компании, действующей в России, так решительно и уверенно требуют для себя приближения к тем же условиям, которые предоставляет руководство компании Форд своим рабочим в США и в европейских странах", - позаимствовав «левую» риторику у коммунистов отмечает Явлинский. Впрочем, чего не сделаешь ради халявного пиара то?

И, как всегда, в самом хвосте в числе опоздавших - лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. А ведь, ему просто по статусу положено периодически встречаться с рабочими разных заводов и фабрик, периодически фотографироваться на фоне сталелитейных цехов, держать в руках разводные ключи, выглядывать из кабины комбайна, держать в руках отбойный молоток шахтера, и так далее и в том же духе. 

Не будем забывать, что «эсеры» позиционируют себя, прежде всего, как партия социальной справедливости, и в ближайшее время намерены перехватить инициативу по борьбе за права рабочих даже у коммунистов. Правда, это пока не очень хорошо получается у лидера СР Сергея Миронова. Зюганов его опять обскакал...

Капитолина Докова


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100