Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Яичная паранойя Сергея Миронова

14 февраля 2007 11:44

Странный скандал приключился в Минеральных Водах. Здесь во время встречи мэра Ставрополя и по совместительству лидера местной «Справедливой России» Дмитрия Кузьмина с избирателями в ДК железнодорожников группа молодых людей закидала его яйцами и пакетами с грязью.

Некоторые СМИ, в частности «Газета.Ру», не утруждая себя ссылками на конкретные и достоверные источники, живописали «побоище» в самых ярко-желтых тонах. Дескать, яйцами по голове досталось не столько Кузьмину и его окружению, сколько сидевшим в первых рядах пенсионерам. А в конце в зале даже погас свет, началась паника и давка. Охранники же Кузьмина даже разглядели (при выключенном свете!) в руках некоторых людей оружие, правда, не спешат уточнить, какое именно.

Не дожидаясь даже уточнения данных, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов тут же обвинил в произошедшем «Молодую Гвардию» "Единой России». Ссылаясь на «свидетельства многочисленных очевидцев» (ни одна фамилия не называется), Миронов и пиарщики «свободороссов» голословно утверждают, что напавшие на мэра Ставрополя и избирателей «экстремисты были членами местного отделения «Молодой Гвардии – молодежного крыла партии «Единая Россия». «Эта «великая» партия, я имею в виду единороссов, боясь поражения, нанимает своих «хунвейбинов», которые расправляются с пенсионерами,» - оповестил Сергей Миронов, пообещав направить заявление в Генпрокуратуру.

Однако, туда могут обратиться и руководители «Молодой Гвардии», которые не только опровергли заявления об участии своих товарищей в произошедшем в Минеральных Водах, но и сочли случившееся, в том числе и подозрительно сверхоперативные комментарии Сергея Миронова, плохо подготовленной провокацией. «У «Молодой Гвардии» совершенно иной способ протеста против политиков и их действий, - заявил Иван Демидов. – Мы проводим исключительно цивилизованные пикеты с раздачей материалов, чтобы донести до разума народа суть нашего отношения. «Нацболовские» методы полукриминального характера, скорее всего, ближе тем партиям, в рядах которых светятся дебоширы,устраивающие матерные драки то в прямом радиоэфире, то на борту самолета. Очевидно, что мы имеем дело с дешевой провокацией против «Молодой Гвардии» и «Единой России в целом, нечистоплотным пиаром «Справедливой России».

Сергею Миронову, возможно, придется в суде доказывать свои обвинения в адрес «Молодой Гвардии», поскольку события в Минводах и их быстрый пиар в ряде СМИ можно охарактеризовать как «яичная паранойя» от «Свободной России». Кстати, это уже не первый случай, когда спикер Совета Федерации выступает с необоснованными и оскорбительными обвинениями. Напомним, что осенью он бездоказательно обвинил руководителя екатеринбургского облизбиркома в противоправных действиях.

Тем временем, более 50 депутатов-"единороссов" уже направили обращение к генеральному прокурору РФ, в котором просят рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности за клевету в адрес партии "Единая Россия" руководителя ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия", мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, - передает Интерфакс.

Авторы обращения отмечают, ссылаясь на публикации СМИ, что соответствующее заявление об этом инциденте, которое сделал лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, "было основано на информации Кузьмина". Поскольку эта информация носит "заведомо провокационный и клеветнический характер", авторы заявления ставят вопрос о необходимости привлечения его к уголовной ответственности за клевету в адрес "Единой России". Документ подписали депутаты Государственной Думы от "Единая Россия" Владимир Пехтин, Владимир Плигин, Владимир Васильев, Константин Косачев, Александр Коржаков и др.

Антон Юрьев


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100