Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Похвалив себя, Баранов опять наехал на КПРФ

13 февраля 2007 09:46

Главный редактор оппозиционного сайта Форум.Мск Анатолий Баранов вновь раскритиковал родную партию и лично ее бессменного вождя Геннадия Зюганова. Причиной очередных инсинуаций, как оказалось, стала непонятная ситуация с давно обещанной и до сих пор неопубликованной политической платформой партии.

«Итак, сегодня 12 февраля. С того момента, который руководство компартии определило для публикации проекта новой Программы КПРФ (декабрь 2006 года, "Советская Россия" № 12 (12791)), прошло уже полтора месяцев, но пока документ в печати не появился. - отмечает в своей эпохальной статье Баранов. - Это настораживает, поскольку было вполне конкретно поручено «Программной комиссии вынести доработанный проект новой редакции Программы для обсуждения на Пленуме Центрального Комитета и съезде партии». Пленум через месяц с небольшим – где проект Программы?».

И так далее, и в том же духе:

«Более того, поручено «за три месяца до проведения очередного съезда партии завершить обсуждение проекта в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ» - то есть к июню надо бы обсуждение вообще-то завершить, а оно еще толком и не начиналось. И проекта никакого еще не видел никто, а скорее всего его еще и нет до сих пор.

И что делать в таком случае? Может, и правда, все и всяческие программы – это пустое и никчемное дело, а надо подналечь на практику, разнести листовки (учет проделанной работы лучше вести в килограммах), постоять в пикетах (учет в человеко-часах, а лучше даже с учетом живого веса). Подписаться на партийную прессу. Изучить с карандашом в руках материалы Х съезда КПРФ… Ах ты, незадача, в материалах этих опять «Х съезд принял решение о разработке новой редакции Программы КПРФ».

Неотступный вопрос какой-то. Видимо, все-таки надо его решать…». Решать, решать и без Баранова тут не обойтись явно.

Однако в самом конце своих обвинений ЦК КПРФ в тотальном безделье и пустословье Баранов все же предлагает своим однопартийцам спасительный выход.

«Сегодня кадровые решения партии в тех сферах, где она чем-то реально управляет, вызывают большие опасения. Преодоление этой опасности необходимо начинать уже сегодня. Возможно, с формирования «теневого кабинета» - однажды эта практика, правда, уже была дискредитирована Семигиным и Ко. Но давайте вспомним – не Семигин был автором концепции «теневого кабинета оппозиции», ее авторами были М.Делягин, А.Баранов, А.Суриков. Г-н Семигин просто «приватизировал» идею, к тому времени уже оформленную в виде книги, а руководство партии позволило ему это сделать. Так что идея была совсем не плоха, дурным было исполнение».

Оказывается именно Баранов был автором идеи «теневого кабинета» (интересно почему он так и не стал министром какого-нибудь небольшого ведомства?).

А вот в «дурном» исполнении этой, безусловно, гениальной идеи Баронова со товарищи, видимо, был виноват сам Зюганов и его команда. Как говориться, рыба начинает гнить с головы…


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100