Статьи

Главу Одесской обладминистрации уволили виртуально

07 апреля 2005 06:52

Глава Одесской областной госадминистрации Василий Цушко опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей отставке.

Согласно появившейся вчера информации, глава области Василий Цушко подал в отставку. Эта новость явилась неожиданностью для всех и, в первую очередь, для самого Цушко. "Я здесь надолго. В отставку я подавать не собираюсь", - заявил лидер области, выступая перед Федерацией профсоюзов региона. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" помощник главы обладминистрации Анатолий Велимовский, Цушко заявил: "Распространение подобной информации Одесская обладминистрация расценивает как провокацию тех сил, которые заинтересованы в дестабилизации и так непростой ситуации в Одесском регионе".

Напомним, что депутат-социалист Цушко был назначен главой Одесской облгосадминистрации 4 февраля 2005 года.

Эту провокационную информацию связывают с другим скандальным делом об обжаловании решения о регистрации мэром Одессы Эдуарда Гурвица. Напомним, что бывший городской голова Одессы Руслан Боделан обратился в Верховный Суд Украины с жалобой на решение Приморского районного суда Одессы. Указанным решением суд обязал Одесский горизбирком зарегистрировать Эдуарда Гурвица мэром Одессы и отменить решение от 2002 года об избрании городским головой Р.Боделана.

Как известно, социалисты инициировали перенесение судебного процесса по делу Гурвиц против Боделана из Одессы, что было на руку Боделану. Однако это дело рассматривал одесский суд, и накануне он принял решение в интересах Гурвица, который уже принес присягу мэра. Цушко также обвиняли представители других сил-партнеров Ющенко в том, что он сотрудничает с кучминой властью в области, отмечает УНИАН.

Vadim Gorshenin
Новости