Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«К топору!»

09 февраля 2007 11:58

Сразу несколько общественно-политических изданий в ближайшее время готовы выйти на российский рынок прессы. В понедельник стартует журнал Рафа Шакирова «New Times», в марте - либеральный еженедельник для молодежи «Номер один». А в апреле-мае увидит свет газета «Народно-демократического союза» Михаила Касяьнова, которая, скорее всего, будет называться «К топору!»

По мнению знатоков, проект семейства Лесневских «New Times» в считанные дни может стать самым респектабельным, информированным и интеллектуальным журналом России. Главный редактор русского «Newswеek» Леонид Парфенов в ужасе подсчитывает убытки своего журнала, потому что понимает – конкурент вытеснит его с рынка за пару дней. У некоторых столичных киосков, особенно, в Ясеневе, уже записываются в очередь, чтобы не пропустить начала продажи первого номера «New Times», которое намечено на понедельник.

Редактором отдела политики нового журнала стала всемирно известная интеллектуалка, человек добрейшей души и высочайшей культуры, блестяще владеющий российским языком, Евгения Альбац. Команду себе она подобрала под стать – например, с ней будет работать корифей журналистских расследований и маэстро достоверности Илья Барабанов.
 
«Это матёрый человечище, журналист номер один на всем евразийском пространстве», - сказал нам один из крупнейших российских адвокатов Вадим Прохоров. С месье Прохоровым нельзя не согласиться. Сенсационное расследование Ильей Барабановым производства полония на юге Москвы и транспортировки его в Лондон запрятанным в фаллоимитаторы и искусственные вагины увидит свет, предположительно, только в третьем номере журнала. Но уже сейчас, как сообщила «Ле Монд», оно переведено на английский язык и вскоре будет включено в хрестоматию самых сенсационных журналистских материалов за 1970-2007 годы, регулярно выпускаемую и обновляемую Оксфордским университетом.

На таком фоне либеральный молодежный еженедельник «Номер один» намерен удивить читателя публикацией знаменитого доклада «комиссии Ремчукова» - о том как разворовали деньги избирательной кампании «Союза Правых Сил» на думских выборах 2003 года, причем свои же. Как говорят в кулуарах Центрального Дома Журналистов, главный редактор «Номер один» Денис Терехов, в прошлом пиарщик СПС и соратник лидера партии Никиты Белых по гламурным тусовкам, хочет представить занятное чтиво в виде… комиксов.

Звезда мировой философской и экономической мысли Михаил Делягин готовит для «Номер один» изящное эссе в духе Мишеля Фуко на тему странного совпадения исчезновения партийных денег СПС, которые ушли из Москвы, а по назначению в Тюмень так и не дошли, с покупкой Денисом Тереховым нового гламурного авто за 60 тысяч долларов. По мнению Делягина, сиё подтверждает учение о синхронистичности великого швейцарского психолога Карла Густава Юнга.

Чтобы приятно и на уровне развлечь своего читателя, в «Номере один» будет большой раздел интеллектуальных развлечений, рубрики в котором будут вести именитые политики. Лидер СПС Никита Белых представит пикантные и, как всегда, остроумные ребусы, шарады, а также предложит занимательные пасьянсы.

Его соратник Борис Надеждин станет вести песенную рубрику «Нальемте, друзья!». Колумнистом раздела правовых советов «Не подходи, а то укушу!» предложено стать депутату Мосгордумы от «Яблока» Сергею Митрохину. Ну а раздел «Последний визг метросексуалов» для продвинутых модников, скорее всего, будет вести сам лидер молодёжного "Яблока" Илья Яшин, которые реально может претендовать на роль русского «куклёнка Кена» (жениха Барби).

А вот газета «Народно-демократического союза» Михаила Касьянова будет абсолютно далека от всякого гламура. Советница Касьянова по пиару Елена Дикун сообщает, что она станет продолжать лучшие традиции русской революционной журналистики середины позапрошлого века – Герцена, Огарева, Бакунина, Чернышевского и так далее.

Пока рассматриваются два исторических названия – «Колокол» и «К топору!» Сам Касьянов и его друг Иван Стариков больше склоняются ко второму названию, считая его более антигламурным. Подзаголовок тоже будет вызывать исторические аллюзии – «Жертвам кровавого путинского режима от их лондонских доброжелателей поклон!» Ожидается, что весь тираж первых номеров будет обработан сильнодействующими ферромонами – такой рекламный трюк на Западе применяется очень давно.

Можно не сомневаться, что выход всех упомянутых изданий станет выдающимся событием в истории мировой цивилизации.

Роман Светлов


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100