Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Справедливая Россия" поможет Рамзану Кадырову стать президентом

09 февраля 2007 10:21

В Чечне готовится маленький дворцовый переворот. На места уволенных чиновников из команды нынешнего президента Чечни Аллу Алханова придут ставленники лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

"Мобилизовав силы и ресурсы, чтобы создать основу дальнейшей жизни народа и развития республики, правительству во главе с Р. Кадыровым удалось восстановить ряд городов и сел Чеченской Республики", - заявил лидер чеченского отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев.

Господин Хучиев также выразил надежду на то, что партия будет добиваться справедливости в решении социальных вопросов, улучшения качества жизни граждан, защиты их прав и дальнейшего укрепления "государственности в регионе. При этом он также отметил, что "чрезмерно раздутый чиновничий аппарат, равнодушное отношение чиновников к нуждам и проблемам граждан республики, бюрократический подход к решению актуальных задач и ряд других проблем значительно тормозят происходящие в республике позитивные перемены".

Выступление лидера чеченского регионального отделения партии "Справедливая Россия" совпала с появившимися слухами о массовых увольнениях людей из "команды" президента Чечни Алу Алханова и уже подтверждённой информацией об увольнении главы Совета по экономической и общественной безопасности Германа Вока.

"Этих чиновников давно пора было разогнать. А Вок и вовсе не справлялся со своими функциями. Мало того, что он политически и экономически безграмотный человек, он еще и настоящий провокатор. И я рад, что президент Алханов наконец-то разглядел в своем окружении ненадежных людей, которые распускают слухи, и начал зачистки", - заявил Рамзан Кадыров.

Напомним, что ранее источник в московском представительстве президента Чеченской республики сообщил, что сразу несколько человек из окружения президента Чечни подали в отставку, в том числе два советника президента, а также заместитель руководителя департамента внешних связей. Кроме того, ранее по собственному желанию был уволен пресс-секретарь президента Чеченской республики Саид-Магомед Исараев. Все они являются членами "команды" Алханова. И хотя слухи о массовых увольнениях оказались всего лишь слухами, и, к тому же, сильно преувеличенными, нет никакого сомнения в том, что кто-то попытался использовать разногласия, которые возникли между Алхановым и Кадыровым, раздув их до уровня скандала.

Источник этих слухов установить не удалось, однако партия "Справедливая Россия" сумела обратить конфликт в свою пользу, встав на сторону Рамзана Кадырова, надеясь, по всей видимости, заполнить освободившиеся должности своими людьми. Разумеется, при полной и безоговорочной поддержке премьер-министра Чечни.

Возможно, что Рамзан Кадыров планирует на следующих президентских выборах выставить свою кандидатуру на пост главы республики, а лидер местного отделения "Справедливой России", в качестве платы за лояльность, получит портфель премьер-министра. Таким образом, Рамзан Кадыров станет не только фактическим, но и формальным главой Чечни, а в самой республики будет реализована двухпартийная система: "Единая Россия" и её младший брат - "Справедливая Россия".

Андрей Смельянинов


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100