Статьи

Членам екатеринбургских избиркомов не докладывают зарплату

06 апреля 2005 10:51

Поствыборный скандал может разгореться в Екатеринбурге. Только на сей раз протестуют не кандидаты в депутаты, а члены избиркомов.

До сих пор не получили зарплату многие члены окружных и участковых избирательных комиссий Екатеринбурга, хотя со времени выборов прошло уже две недели. По свидетельству заместителя председателя муниципального избиркома Игоря Алябьева, долг городской администрации перед сотрудниками комиссий составляет 7,9 миллиона рублей. Это примерно 25 процентов от общего объема ассигнований, сообщает «Новый регион».

Голосование состоялось еще 20 марта. По словам господина Алябьева, мэрия должна была проплатить остаток 22-23 марта, однако не сделала этого до сих пор. Сотрудники избирательных комиссий, особенно окружных, оказались в затруднительном положении. К примеру, в Октябрьском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга все имевшиеся на счетах окризбиркомов средства были направлены на полный расчет с членами участковых комиссий. Этим альтруистическим жестом сотрудники окружных комиссий оставили без зарплаты себя. В других районах средства были распределены более-менее пропорционально, и работники разных уровней избирательной системы получили по 75 процентов от обещанного.

Игорь Алябьев отметил, что два дня назад председатель муниципальной избирательной комиссии Виктор Перевалов встретился с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким и обсудил с ним сложившуюся ситуацию. Итогом беседы стали заверения о том, что средства будут перечислены во втором квартале текущего года. Когда именно – неизвестно, – разводят руками в комиссии.

Между тем, «недовольство сложившимся положением на местах достигло апогея». Одна из окружных комиссий Ленинского района направила по факту задержки зарплаты жалобу в районную прокуратуру. Ее рассмотрение назначено на 8 апреля.

«Новый регион».

Vadim Gorshenin
Новости