Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Отставка Аскара Акаева перенесена на потом

06 апреля 2005 10:14

Беспроблемное, казалось бы, принятие отставки киргизского президента Аскара Акаева Парламентом республики неожиданно затянулось.

6 апреля киргизские парламентарии должны были, заслушать и просмотреть заявление Аскара Акаева о добровольном отречение от власти, и, соответственно, принять отставку. Однако этого не произошло. Совершенно неожиданно вынесение решение вновь отложилось на один день.

И это уже не первый перенос итогового заседания. Вначале его собирались обсудить ещё в понедельник, из-за отсутствия кворума в зале решено было перенести дебаты на следующий день. И вот опять данный вопрос переносится на утро 7 апреля. За это решение проголосовали все 56 депутатов, присутствовавших в зале.

Официальная версия о переносе обсуждений объясняет это тем, что в первый раз депутатская делегация, прибывшая накануне из Москвы, еще не прибыла в Жогорку Кенеш к началу заседания, а сегодня было не всё подготовлено к обсуждению, в том числе и техническая часть.

Раздаются и другие мнения. Одно из предположений, что депутаты Жогорку Кенеша не могут прийти к единому согласию относительно принятия его отставки. Так, наиболее радикальная часть депутатов, а также исполняющий обязанности генпрокурора Азимбек Бекназаров выступили за объявление импичмента Аскару Акаеву за бегство из страны и невыполнение конституционных полномочий в период массовых волнений в стране. Эта группа парламентариев выступает против принятия отставки Аскара Акаева.

Однако, сам Аскар Акаев так прокомментировал попытки объявить ему импичмент: "В интересах властей принять мою отставку в соответствии с Конституцией на заседании парламента. В противном случае это осложнит и без того сложную ситуацию", заявил он.

Вопреки всем предположениям, не собирается мстить Акаеву лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов. Напротив, собирается добиваться гарантий его полной неприкосновенности и намерен сделать все, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности, пишет ИА КАБАР. «Я возглавляю такую партию, принципы которой противоречат тем методам, которые использовались при режиме Акаева», сказал Ф. Кулов. Далее он заявил, что не завидует А. Акаеву, который находился у власти 15 лет и за это время так и не смог поднять страну. «А. Акаев – глубоко несчастный человек, а его политическая карьера закончилась плачевно», сказал Ф. Кулов.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100