Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Отставка Аскара Акаева перенесена на потом

06 апреля 2005 10:14

Беспроблемное, казалось бы, принятие отставки киргизского президента Аскара Акаева Парламентом республики неожиданно затянулось.

6 апреля киргизские парламентарии должны были, заслушать и просмотреть заявление Аскара Акаева о добровольном отречение от власти, и, соответственно, принять отставку. Однако этого не произошло. Совершенно неожиданно вынесение решение вновь отложилось на один день.

И это уже не первый перенос итогового заседания. Вначале его собирались обсудить ещё в понедельник, из-за отсутствия кворума в зале решено было перенести дебаты на следующий день. И вот опять данный вопрос переносится на утро 7 апреля. За это решение проголосовали все 56 депутатов, присутствовавших в зале.

Официальная версия о переносе обсуждений объясняет это тем, что в первый раз депутатская делегация, прибывшая накануне из Москвы, еще не прибыла в Жогорку Кенеш к началу заседания, а сегодня было не всё подготовлено к обсуждению, в том числе и техническая часть.

Раздаются и другие мнения. Одно из предположений, что депутаты Жогорку Кенеша не могут прийти к единому согласию относительно принятия его отставки. Так, наиболее радикальная часть депутатов, а также исполняющий обязанности генпрокурора Азимбек Бекназаров выступили за объявление импичмента Аскару Акаеву за бегство из страны и невыполнение конституционных полномочий в период массовых волнений в стране. Эта группа парламентариев выступает против принятия отставки Аскара Акаева.

Однако, сам Аскар Акаев так прокомментировал попытки объявить ему импичмент: "В интересах властей принять мою отставку в соответствии с Конституцией на заседании парламента. В противном случае это осложнит и без того сложную ситуацию", заявил он.

Вопреки всем предположениям, не собирается мстить Акаеву лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов. Напротив, собирается добиваться гарантий его полной неприкосновенности и намерен сделать все, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности, пишет ИА КАБАР. «Я возглавляю такую партию, принципы которой противоречат тем методам, которые использовались при режиме Акаева», сказал Ф. Кулов. Далее он заявил, что не завидует А. Акаеву, который находился у власти 15 лет и за это время так и не смог поднять страну. «А. Акаев – глубоко несчастный человек, а его политическая карьера закончилась плачевно», сказал Ф. Кулов.


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100