Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ДПНИ почтит память борцов с православием

07 февраля 2007 12:26

7 февраля "Движение против нелегальной иммиграции" отмечает так называемый "день памяти павших героев". "Мы считаем своим долгом почтить память всех павших соратников, - говорится в обращении на сайте ДПНИ. - Это ни в коем случае не "скорбь о жертвах", настоящие жертвы – не они, а те, кто перед лицом общей угрозы продолжают жить, как "овощи", или занимаются выяснением личных отношений. И скорби здесь не место – мы воздаем дань почета тем благородным людям, чьи убеждения не разошлись с делами". Среди "благородных героев" значится и Дмитрий Боровиков, известный в том числе и тем, что планировал во время саммита 2006 года взрывы в православных храмах Санкт-Петербурга.

Дмитрий Боровиков был одним из лидеров группировки "Mad Crowd" ("Бешеная толпа"), специализирующейся на убийствах (!). Члены организации считали фрагментарные избиения нерусских неэффективным способом борьбы, в то время как убийства должны посеяться панику в обществе и тем самым расшатать существующий строй. В группе царила железная дисциплина, в целях конспирации не рекламировали название своей группировки, отказались от использования скинхедовской атрибутики в одежде, чтобы не привлекать внимание, вследствие чего об их существовании долгое время не было ничего известно.

На счету банды скинхедов как минимум пять доказанных убийств, в том числе и убийство учёного-этнографа Николая Гиренко. И преступления, совершённые, поборниками чистоты белой расы, носили расчётливый, можно даже сказать идеологический характер.

Участники преступной группировки были далеки от православия, придерживаясь смеси языческих традиций с мусульманским экстремизмом. Инициатором связи двух религий стал некто Андрей Малюгин по кличке "Боец", считавший, что чеченские террористы может, конечно, и враги, но они настолько хорошо борются с жидомасонским режимом, что союз с ними, до того момента, когда будет свергнута власть в России, никак не повредит общему делу.

Собственно, кроме борьбы с иноверцами по крови, группа Боровикова не менее успешно боролась с иноверцами по духу. То есть с православием. "Мы не безобидные бородатые чудаки в славянских рубахах, не толерантные, веротерпимые почитатели древней культуры. Мы никогда не простим церкви христианизации нашей нордической Руси... Церковь Христа будет уничтожена! Православные пастыри и их храмы сгорят в пламени языческой революции!" - это цитата из статьи, опубликованной в самиздатовском журнале группы Боровикова "Smell of hatred" ("Запах ненависти"). И православные храмы запылали жарким огнём.

По свидетельству журналистов питерского издания "Фонтанка.ру", расследовавших обстоятельства деятельности группы Боровикова, члены банды считали, что церковь для проведения терактов подходит как нельзя лучше: там обычно никто не смотрит, там может "хорошо и красиво шарахнуть". При этом, террористы планировали списывать всё на мусульман, оставляя, к примеру, на стене православного храма не свастику, а надпись: "Аллах Акбар!" или "Смерть неверным!", что, по их мнению, должно укрепить в сознании людей ненависть к "черным".

Сейчас не выяснено, имели ли боевики "Mad Crowd" какое-либо отношение к поджогу Троицкого собора. Но вот история о том, как чудом уцелела церковь Святого Петра, что на Искровском проспекте, стала достоянием гласности. Почему-то скины решили, что она воздвигнута в память о погибших сотрудниках милиции, а потому подлежит уничтожению. первая попытка сорвалась по техническим причинам - не смогли поджечь. Во второй раз помешала случайная стычка с наркоманами. после которой проведение операции стало невозможным.

Накануне Саммита "Большой восьмёрки" в Санкт-Петербурге, Дмитрий Боровиков и Андрей Малюгин готовили самую грандиозную провокацию. Незадолго до ареста Малюгин перекачивал с интернет-сайта "Кавказ-центр" фотографии с поясами шахидов и говорил, что если во время саммита G8 у него найдется несколько смертников, то об этом заговорит весь мир. И если бы не некоторая слабинка, которую допустили члены организации, начав выпускать свой журнал, что позволило сотрудникам милиции выйти на след банды, то в истории Петербурга появилась бы ещё одна чёрная страница.

Большинство участников организации были арестованы, а Дмитрий Боровиков был убит при задержании - в соревновании между ножом и пистолетом победило огнестрельное оружие.

Сегодня же, люди, называющие себя русскими патриотами, призывают почтить память человека, ненавидевшего православие. При этом, организаторы акции предлагают всем желающим поучаствовать в мероприятии, выбрать формат акции самостоятельно, в том числе предлагается организовать и факельные шествия. И упаси Боже, если на пути "патриотов" вдруг случайно попадётся православный храм.

Андрей Смельянинов


Последние новости


28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.













Сайт про выборы Rambler's Top100