Статьи

Мэр по согласию

06 апреля 2005 09:48

Провалившиеся в очередной раз выборы мэра Миасса заставили депутатов пойти другим путём. Теперь в выборе главы Миасского округа им поможет согласительная комиссия.

Пять попыток тайного голосования не увенчались успехом – ни одна из предложенных депутатам городского Собрания кандидатур не нашла всеобщей поддержки у законодателей. В результате депутаты пришли к компромиссу и решили создать согласительную комиссию для выборов главы округа.

В нее вошли семь городских депутатов, а также два депутата областной думы. Членам комиссии поручено предложить кандидатуру мэра, которая устроила бы необходимое

большинство депутатского корпуса. Обязанности главы города временно решено возложить на его заместителя Сергея Скокова, существенно ограничив его полномочия в части заключения договора с главой администрации: заключения договора с главой администрации, разработки структуры аппарата управления. Следующее заседание 1-й сессии нового созыва депутатов состоится по мере того, как согласительная комиссия достигнет компромисса по кандидатуре главы города, сообщает ВебМиасс.Ру.

И уже 5 апреля комиссия сделал свой первый шаг, побывав на встрече с первым заместителем губернатора Челябинской области Николаем Рязановым. В ходе разговора о сложившейся в Миассе ситуации с выборами главы, официальная позиция областного руководства прозвучала следующим образом: необходимо найти разумный компромисс, свой выбор депутаты должны сделать самостоятельно.

Vadim Gorshenin
Новости