Электорат.Инфо
Статьи

Как Никита Белых сам себя высек

06 февраля 2007 13:05

Обвинив руководителей «Единой России» в давлении на избиркомы с целью снятия списков СПС с местных выборов, лидер либералов Никита Белых не привел никаких доказательств этому. И вызвал подозрение, что снятие списков либералов в ряде регионов выгодно прежде всему самому «Союзу Правых Сил» с целью пиара перед выборами в Госдуму.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Никита Белых заявил, что снятие списков СПС в Вологодской, Псковской и Самарской областях будет обжаловано в суд. Он сообщил, что у руководства либералов якобы есть доказательства вмешательства делегации высокопоставленных «единороссов» во главе с Андреем Воробьевым в работу пермского избиркома, но не уточнил какие.

При этом Белых не смог ответить на вопрос журналистов, почему деятели СПС допустили неточности и ошибки, которые позволили местным избиркомам снять партийные списки с выборов. Так, в Вологодской области в списки либералов попало два члена СЕПР, а в Самарской руководитель местной организации СПС Ибрагимов не смог правильно оформить документы. Что касается Тюменской области, то залог, как уверяет Белых, федеральное руководство партии почему-то перечислило в последний день и по назначению он вовремя не дошел. «Мы проводим служебное расследование и не исключаем, что нам могли дать неправильные реквизиты», - заявил Белых.

Лидер СПС отказывается сейчас комментировать ситуацию в Дагестане, где Верховный суд республики отказал восстановить список либералов, хотя сделал это в отношении списка коммунистов. В последние дни Белых и его окружение практически прекратили эксплуатировать тему о «политическом терроре» против «Союза Правых Сил» и «убийстве» своего активиста Магомеда Омармагомедова, который, по уверению Белых, так и не нашелся.

По мнению наблюдателей, агрессивная кампания СПС с обвинениями в адрес «Единой России», скорее всего, является пиар-акцией руководителя избирательного штаба правых Антона Бакова. Похоже, что либералы сами организовали ошибки и упущения при подготовке своих документов в бесперспективных регионах, чтобы добиться двух целей – уйти от неминуемого провала и создать себе репутацию гонимых властью «ультраоппозиционеров». Но пиар этот делается настолько топорно, что давно производит комичное впечатление.

Роман Светлов

Последние новости