Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Блоки и фонды

06 апреля 2005 09:09

Александр Вешняков предложил увеличить избирательные фонды и ликвидировать избирательные блоки.

Выступая на заседани думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, посвященного подготовке ко второму чтению законопроекта о введении пропорциональной системы на выборах в Госдуму, председатель ЦИК Александр Вешняков высазал свои мысли о будущем избирательной системы.

Согласно его представлению, необходимо исключить участие избирательных блоков в парламентских выборах федерального и регионального уровня. "Мы не возражаем против политических союзов, однако выборы на федеральном уровне и в регионах показали, что создание блоков - это крайне негативный опыт', - пояснил он. В то же время, как сообщают РИА "Новости", Вешняков считает, что нужно увеличить пределы избирательного фонда, а не отказываться от них, как предлагали ряд авторов поправок к законопроекту о пропорциональной системе выборов в Госдуму.

Напомним, что законопроект, предусматривающий переход к пропорциональной системе выборов в Госдуму, был принят палатой в первом чтении 8 декабря прошлого года.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100