Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Блоки и фонды

06 апреля 2005 09:09

Александр Вешняков предложил увеличить избирательные фонды и ликвидировать избирательные блоки.

Выступая на заседани думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, посвященного подготовке ко второму чтению законопроекта о введении пропорциональной системы на выборах в Госдуму, председатель ЦИК Александр Вешняков высазал свои мысли о будущем избирательной системы.

Согласно его представлению, необходимо исключить участие избирательных блоков в парламентских выборах федерального и регионального уровня. "Мы не возражаем против политических союзов, однако выборы на федеральном уровне и в регионах показали, что создание блоков - это крайне негативный опыт', - пояснил он. В то же время, как сообщают РИА "Новости", Вешняков считает, что нужно увеличить пределы избирательного фонда, а не отказываться от них, как предлагали ряд авторов поправок к законопроекту о пропорциональной системе выборов в Госдуму.

Напомним, что законопроект, предусматривающий переход к пропорциональной системе выборов в Госдуму, был принят палатой в первом чтении 8 декабря прошлого года.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100