Электорат.Инфо
Статьи

«Марш несогласных» пройдет по льду Невы - от Авроры к «Крестам»

01 февраля 2007 13:23

Осознав, что в Москве господам «другороссам» ничего не светит - в прошлый раз им удалось собрать на свой декабрьский «марш несогласных» не более 500 человек – либеральные вожди окончательно решили нелегально мигрировать на Север через Северо-запад - в «криминальную столицу» страны "колыбель трех революций" - Санкт-Петербург.

Именно там сегодня и прошла пресс-конференция представителей оргкомитета «марша несогласных», на которой Каспаров с Лимоновым и порешили устроить очередной «конец света» 3 марта. А накануне этой акции - 2 марта в Петербурге состоится заседание Политического совещания "Другая Россия".

Заметим, что лидера РНДС экс-премьера Михаила Касьянова, после того как он в пику Каспарову заявил о своих президентских амбициях, на пресс-конференцию «Другой России» в «город трех революций» не позвали.

Помимо глав ОГФ и НБП в пресс-конференции принял участие и депутат Петербургского законодательного собрания, избранный от «Яблока», Сергей Гуляев. Его как раз и решили на всякий случай сделать крайним - назначили руководителем оргкомитета петербургского "Марша несогласных".

И к своему повышению Гуляев, надо признать, подошел «засучив рукава». Он отчитался перед собравшимися, что уже активно ведет переговоры с некоторыми петербургскими протестными группами об их участии в «марше несогласных». В частности, он назвал движение владельцев маршрутных такси и жителей общежитий, ассоциацию мелких предпринимателей и организации, борющиеся за сохранение Васильевского острова в прежнем виде.

Говоря о готовящейся акции, Гуляев также сообщил и о неком креативе, запланированном оргкомитетом в связи с выбором «узнаваемого для петербуржцев маршрута», который, правда, пока держится в секрете. Впрочем, креатив на поверку оказался достаточно простым: питерский «марш несогласных» будет проходить по льду Невы в самом центре города - от крейсера Авроры к «Крестам».

Кроме того, стало известно и о том, что московская часть «марша» состоится 14 апреля. А на следующий день состоится общероссийский форум "Другая Россия" с участием широко известных в узком кругу политиков.

Сам же выбор Санкт-Петербурга в качестве будущей площадки для проведения «марша несогласных» обусловлен, еще и тем, что в минувшую субботу горизбирком окончательно отказал “Яблоку” в регистрации избирательного списка - в связи с недопустимым количеством фальсифицированных подписей. Теперь же Каспаров, довольно потирая руки, рассчитывает на то, что питерские «яблочники» наконец-то пополнят собой жидкие ряды объединенной оппозиции.

Впрочем, именно в связи с этим фактом руководить оргкомитетом «марша» в Питере было поручено Сергею Гуляеву, входящему во фракцию партии «Яблоко» в местном ЗакСе.

Никола Питерский

Последние новости