Статьи

Олег Куликов: «Закон об оппозиции неприемлем для Миронова»

31 января 2007 17:00

Вчера фракция КПРФ внесла на рассмотрение Государственной Думой законопроект «Об основных гарантиях оппозиционной деятельности в РФ». Между тем стало известно, что с подобным законопроектом намерены в скором времени выступить и конкуренты Компартии по левому флангу – партия Сергея Миронова «Справедливая Россия». О том, как коммунисты отнеслись к законотворческой инициативе своих коллег по оппозиционному лагерю в интервью Электорату.Инфо рассказал секретарь Центрального Комитета КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов.

- Мне просто неудобно многократно озвучивать те вещи, которые всем итак очевидны. «Справедливая Россия»  – это не оппозиция. Если она и является оппозицией то только по отношению к настоящей  оппозиции, то есть в данном случае к КПРФ. Ее объединяет  принадлежность к «партии власти», это совершенно очевидно, как в  народе говорят, немножко труба пониже и дым чуть-чуть другой, то есть она объединяет все те же властные или  бизнес - структуры, которые не вписались в «ЕР».

Кроме того, законопроект об оппозиции ни в коей мере неприемлем для Миронова. А их законопроект - это чистый пиар,  это попытка «склеивания» слова оппозиция и «СР». Их законопроект даже не рассчитан на прохождение или на реальную работу.

Напомню, что на вопрос, как же Миронов  относится  к принятию законов, он сказал, что все, что принимает Госдума, а Госдума принимает все, что вносит Правительство, все поддерживается  и им в том числе как спикером Совета Федерации. Эсеры, конечно, «никакая» оппозиция, и никакая не лево-патриотическая партия. Это просто флер, это виртуальная  партия, потому  что у нее организации нет и поэтому если подходить с точки зрения законодательства, в половине регионов  их регистрируют незаконно.

Гайдар  может отдыхать. За  маской овечки скрывается такой  хищный волк, от которого мало не покажется нашим гражданам. «СР» - это сиюминутный проект, направленный против реальной оппозиции, поэтому они даже законы не будет пытаться  проводить, а будут лишь их пиарить, показывая, что они  якобы борются за права граждан. В действительности это волк  в овечьей шкуре.

Вполне возможно кандидат от «Справедливой России» будет участвовать в избирательной компании на пост президента. А если вы  посмотрите раскладку по региональным  выборам, то примерно в  половине субъектов федерации официально объявлено о том, что партия Миронова относится  к приоритетным партиям по поддержке местными  региональными  администрациями и информационными ресурсами - за исключением  ряда регионов, где просто существует конфликт между губернатором, который  возглавляет списки «ЕР» и лицом, который возглавляет список «СР». Это, например, Коми – Спиридонов, это Самара - Тархов  или Ставропольский  край, где мэром является Кузьмин.
 
Кстати говоря Кузьмин недавно распорядился снести памятник герою войны генералу Льву Доватору… Есть действия, которые не надо комментировать, которые сами за себя говорят, конечно, это варварство, вандализм, как угодно. Это человек, который отдал жизнь за  свободу, независимость той России, которую они считают справедливой…

-  А как вы отнеслись к тому, что в Ленинградской области в «Справедливой России» оказался известный в Северной столице деятель Василий Терентьев, который более известен как монархист и «исполняющий обязанности императора Великой Российской империи»?

-  Оставим это на 1 апреля. Хотя это, конечно же, говорит о всеядности и слабой ориентации в политическом  пространстве, потому что если вы выступаете за социальную справедливость, тогда вы уж определитесь со своим отношением и к монархии.

Vadim Gorshenin
Новости