Статьи

Михаил Евдокимов показал всем шиш

04 апреля 2005 10:24

Алтайский губернатор поёт песни и не собирается сдавать своё место без боя

31 марта алтайские парламентарии выразили недоверие губернатору Михаилу Евдокимову за ошибки в кадровой и экономической политике, допущенные за время работы. Однако сам губернатор с этим категорически не согласен: «Я вам говорю совершенно с полной ответственностью, если даже собрать всех депутатов нашего Законодательного Собрания, всех, они вместе не сделали того, что сделал я один» - заявил он на пресс-конференции в Москве. "Для человека, который проработал на должности губернатора всего лишь один год, писать президенту РФ заявление о доверии было бы просто смешно", - заметил Евдокимов.

Евдокимов считает, что за вотумом о недоверии стоит окружение бывшего алтайского губернатора Александра Сурикова. Говоря о своих взаимоотношениях с краевым парламентом, Евдокимов заявил: "Никакой дружбы у нас не получилось, хотя я человек мирный, умею дружить, но я не прощаю предательства". Алтайский губернатор, еще недавно сообщавший о том, что был заблокирован своим окружением во главе с бывшим первым замом Василием Борматовым, не пропускавшим к нему людей, озвучил новую версию своего конфликта с региональной политической элитой. "В течение всего года я приглашал всех наших депутатов к консолидации наших сил и возможностей для развития нашего края. Я вам серьезно говорю - на сегодняшний день ни один из них не пришел ко мне в кабинет, и ни один не предложил ничего доброго", пишет ИС БанкФакс.

Пока же Михаила Евдокимова на пресс-конференцию пришли поддержать его коллеги по бывшему цеху, среди них - актеры Валерий Золотухин, Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, бард Олег Митяев, скулпьтор Вячеслав Клыков.

"Артисты не могут быть политиками - да кто это сказал?",- воскликнул, выступая на пресс-конференции, земляк Евдокимова, народный артист России Валерий Золотухин. Другой уроженец Алтая, известный актер и режиссер Александр Панкратов-Черный, бывший на выборах доверенным лицом Евдокимова, также эмоционально поддержал своего товарища. "Дайте человеку оглядеться - ведь край только начал дышать", - воскликнул он. "Сейчас в крае появилась маленькая надежда, но край лишают и ее", - сказал Панкратов-Черный. "Зависть одолела - как же, артист стал губернатором",- заключил он.

Своего рода ответом на поддержку гг. артистов стало высказывание губернатора о своих новых творческих планах. "Мы сейчас пишем, кстати, хорошие, добрые песни об Алтае. Записываем замечательный диск, между делом, безвозмездно".

Сейчас, по закону, его судьбу должен решить президент России. Но Евдокимов не унывает. Мы сейчас пишем, кстати, хорошие песни об Алтае, записываем замечательный диск об Алтае, опять же безвозмездно" – оптимистично заверил он собравшихся.

Vadim Gorshenin
Новости