Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Аскар Акаев сложил с себя президентские полномочия

04 апреля 2005 07:02

Сегодня президент Киргизии Аскар Акаев официально объявит о своей отставке. Накануне он подписал протокол о добровольном сложении с себя полномочий президента Киргизии.

На встречу с президентом А.Акаевым в Москву выехала специально созданная Жогорку Кенешом комиссия в составе пяти депутатов во главе со спикером парламента Киргизии Омурбеком Текебаевым. Для юридического оформления этой процедуры, "в состав делегации включен кыргызстанский нотариус, который должен заверить прошение А.Акаева и поставить свою печать, сообщает ИА КАБАР.

Всего в документе, который подписал Акаев четыре пункта: о досрочном сложении полномочий; о безусловном выполнении положений конституции страны, касающихся президента; о назначении досрочных президентских выборов в стране; а также о международных гарантиях выполнения данного протокола.

Официальная церемония подписания прошения о сложении своих полномочий А.Акаева состоится сегодня и одновременно будет сделано его телеобращение парламенту и народу.

Напомним, что ранее А.Акаев отверг предложения Грузии и Украины о возможности создания условия для встречи парламентской делегации у них. Однако, из-за позиции России о нежелательности проведения процесса отречения на ее территории, была достигнута договоренность организации встречи в Посольстве Кыргызстана в России.

После событий 24 марта, президент А.Акаев тайно выехал со своей семьей в Россию. Незадолго до принятия окончательного решения о встрече с кыргызскими парламентариями, А.Акаев выдвигал обязательным условием организацию выступления перед парламентом Кыргызстана. Однако, затем это решение сменилось на согласие об отречении от должности во время встречи со специально созданной комиссией парламента.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100