Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Яблоко" поменялось тактикой с КПРФ

29 января 2007 10:40

У "Яблока", как известно,  возникли проблемы с участием в выборах в Санкт-Петербурге, а у КПРФ - в Тюмени и Дагестане. Однако если коммунисты решили повторно направить свой список в избирком Тюменской области для участия в выборах, то яблочники решили действовать «по-большевистски». Они просто оккупировали Театральную площадь в Москве и устроили настоящую уличную акцию протеста.

Напомним, ранее КПРФ было отказано в регистрации партийного списка из-за нарушения в документах, касающихся сведений о доходах и имуществе. Теперь, по словам председателя избирательной комиссии Игоря Халина, новый список был сокращен на треть, теперь он включает десять человек. А вчера в эфире телеканала "Россия" глава ЦИК Александр Вишняков заявил, что в ближайшее время в Москве будет рассмотрена жалоба коммунистов.

В свою очередь «Яблоко» было снято с весенних выборов в Петербурге из-за превышения порога забракованных подписей.  В субботу горизбирком Петербурга отказал “Яблоку” в регистрации избирательного списка. Причина  — 157 подписей, достоверность которых не смогли доказать представители партии. В постановлении избиркома говорится о 11,97% брака вместо допустимых 10% брака. Несмотря на очевидный факт, лидер региональной организации “Яблока” Максим Резник назвал решение “местью и политическим заказом” Смольного.

Сегодня же в связи со снятием партии с выборов в Северной столице на Театральной площади в Москве активистами яблочной партии была организована полномасштабная протестная акция.

На митинге (хотя властями Москвы был разрешен лишь небольшой пикет) выступил зампред партии "Яблоко", депутат Госдумы Сергей Попов, еще один зампред, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, глава "Зеленой России" и кандидат в депутаты Мособлдумы от "Яблока" Алексей Яблоков. Также присутствовали экс-депутат Госдумы, руководитель аппарата  партии  Борис Мисник, бывший первый вице-спикет Ленсовета, "яблочник" Борис Моисеев, депутат Мособлдумы Сергей Крыжов.
 
Не следует ли из этого, что демократическое «Яблоко» решило окончательно встать на революционные рельсы и вместо цивилизованных методов, принятых в любом нормальном обществе, в своей политической борьбе теперь будет опираться исключительно на уличные акции протеста, митинги и демонстрации. А может руководство "Яблока" уже всерьез подумывает о поднятии народного восстания, о выходе на баррикады или даже бунте? Куда же смотрят коммунисты? Ведь, это же их вотчина...


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100