Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Яблоко" поменялось тактикой с КПРФ

29 января 2007 10:40

У "Яблока", как известно,  возникли проблемы с участием в выборах в Санкт-Петербурге, а у КПРФ - в Тюмени и Дагестане. Однако если коммунисты решили повторно направить свой список в избирком Тюменской области для участия в выборах, то яблочники решили действовать «по-большевистски». Они просто оккупировали Театральную площадь в Москве и устроили настоящую уличную акцию протеста.

Напомним, ранее КПРФ было отказано в регистрации партийного списка из-за нарушения в документах, касающихся сведений о доходах и имуществе. Теперь, по словам председателя избирательной комиссии Игоря Халина, новый список был сокращен на треть, теперь он включает десять человек. А вчера в эфире телеканала "Россия" глава ЦИК Александр Вишняков заявил, что в ближайшее время в Москве будет рассмотрена жалоба коммунистов.

В свою очередь «Яблоко» было снято с весенних выборов в Петербурге из-за превышения порога забракованных подписей.  В субботу горизбирком Петербурга отказал “Яблоку” в регистрации избирательного списка. Причина  — 157 подписей, достоверность которых не смогли доказать представители партии. В постановлении избиркома говорится о 11,97% брака вместо допустимых 10% брака. Несмотря на очевидный факт, лидер региональной организации “Яблока” Максим Резник назвал решение “местью и политическим заказом” Смольного.

Сегодня же в связи со снятием партии с выборов в Северной столице на Театральной площади в Москве активистами яблочной партии была организована полномасштабная протестная акция.

На митинге (хотя властями Москвы был разрешен лишь небольшой пикет) выступил зампред партии "Яблоко", депутат Госдумы Сергей Попов, еще один зампред, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, глава "Зеленой России" и кандидат в депутаты Мособлдумы от "Яблока" Алексей Яблоков. Также присутствовали экс-депутат Госдумы, руководитель аппарата  партии  Борис Мисник, бывший первый вице-спикет Ленсовета, "яблочник" Борис Моисеев, депутат Мособлдумы Сергей Крыжов.
 
Не следует ли из этого, что демократическое «Яблоко» решило окончательно встать на революционные рельсы и вместо цивилизованных методов, принятых в любом нормальном обществе, в своей политической борьбе теперь будет опираться исключительно на уличные акции протеста, митинги и демонстрации. А может руководство "Яблока" уже всерьез подумывает о поднятии народного восстания, о выходе на баррикады или даже бунте? Куда же смотрят коммунисты? Ведь, это же их вотчина...


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100