Электорат.Инфо
Статьи

Т.н. "Русский марш" пропагандировался русофобскими СМИ?

28 января 2007 12:03

Как уже сообщал "Электорат. Инфо", у памятника Владимиру Маяковскому лидеры националистов собрали в всокресенье около 400 своих сторонников. Но главное, пожалуй, не в том, что в очередной раз шума и криков вокруг марша было больше, нежели стоил того сам марш. Сегодня наблюдатели отметили уже тесную связь между так людьми, пытающимися оседлать националистическую тему в политике и известными прозападными СМИ и политтехнологами.

Как отметил сегодня эксперт "Электорат.Инфо" Василий Селезнев,  само проведение "Русского марша" пропагандировалось в первую очередь средствами массовой информации с определенной репутацией среди русских патриотов.

"Так, — отмечает г-н Селезнев, — первым еще со вчерашнего вечера начало зазывать на марш известное своими русофобскими взглядами "Эхо Москвы". В воскресенье с утра информацию о сборе националистов эта городская радиостанция передавала каждые полчаса. В той же тональности поддержало прозападно настроенных коллег в пропагандировании марша финансирующаяся из средств госдепа США радиостанция "Свобода". Ночью же подхватила эстафету и известная своим негативным отношением к любому укреплению международной самостоятельности России "Немецкая волна".

С раннего утра поспешили сообщать о проведении "Русского марша" "в защиту политических заключенных" Ньюсру.Ком, близкий к совладельцу "Юкоса" Леониду Невзлину, скрывающемуся сейчас от российского правосудия в Израиле, и Газета.Ру, основанное опять же близкими к "Юкосу" менеджерами.

Старались не отстать от коллег Грани.Ру, основанные на средства Бориса Березовского и работающие сейчас опять же с Леонидом Невзлиным, и Каспаров.Ру, близкий опять же к сотрудничающему с израильским сидельцем бывшему шахматисту...

Таким образом, считает Василий Селезнев, понятно, кто являлся заказчиком "русского марша", пропагандировавшегося в первую очередь антирусскими СМИ. Прискорбно, отметил г-н Селезнев, что русских националистов пытаются сделать разменной картой в своих политических играх за власть люди, презрительно относящиеся к России и русским и воспринимающие их как обычный человеческий материал для реализации собственных планов.

Vadim Gorshenin
Последние новости