Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сургут остался верен старому мэру

04 апреля 2005 06:19

Главой города Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) вновь избран Александр Сидоров. За действующего мэра отдали свои голоса около 55% избирателей.

Первый тур выборов в Сургуте не принёс облегчения ни кандидатам, ни горожанам – никто из претендентов на мэрское кресло не набрал более 50% голосов. Причём А. Сидорову не хватило буквально нескольких процентов для победы с первой попытки. Впрочем, вторая, требовавшая победы простым большинством, оказалась для действующего мэра успешной – за него отдали свой голос 43 тысячи 666 человек, что составило 54, 32%.

Основным соперником Сидорова стал директор ОАО «Сургутский торгово-промышленный дом» Владимир Самборский. В первом туре он набрал 21, 28% избирателей, а в минувшее же воскресенье 27, 44% голосов.

На третьем месте, уже традиционно для большинства российских городов, расположился

кандидат «против всех», набравший 17,4%.

Явка избирателей была не столь высокой, но, тем не менее, в выборах приняло участие более 34% от числа включенных в списки избирателей.

Напомним, что мэр Сургута Александр Сидоров был назначен главой администрации города в 1991 году по рекомендации городского Совета. В 1996 году избран мэром Сургута, в марте 2000 года избран повторно. И вот теперь он вновь занял мэрское кресло.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100