Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мыльная опера от «Росбалта»?

23 января 2007 17:24

Многих интересует: почему же в последний момент популярный среди питерцев  нобелевский лауреат - академик Жорес Алферов так и не возглавил список кандидатов от КПРФ на мартовских выборах в городской парламент Санкт-Петербурга. Но, безусловно, больше всех ответ на этот животрепещущий вопрос интересует постоянных читателей информационного агентства «Росбалт».

Дело в том, что на протяжении двух месяцев на этот счет уважаемое агентство выдавало информацию самого противоречивого характера. Сначала: «Алферов согласен стать «паровозом» КПРФ на выборах в Заксобрание», потом «Жорес Алферов не может работать вполсилы», а теперь анонс пресс-конференции, уже поясняющей, почему же Алферов так и не смог возглавить избирательный список КПРФ – «Участие КПРФ в предстоящих выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга».

Хочется верить, что прояснение наконец-то наступит  25 января - во время специально устроенной  «Росбалтом» пресс-конференции в связи с загадочным исчезновением Жореса Алферова из партийного списка.

Как отмечено в анонсе, журналисты получат ответы не только на этот вопрос, но узнают еще и о том, на что же делает ставку КПРФ в Петербурге? Или, может быть, на кого? И тут, как говориться, к гадалке не ходи! Коммунисты в своей избирательной кампании уже сделали ставку.  На лыжницу! Шестикратную олимпийскую чемпионку Любовь Егорову. Ну, не на москвича же Ивана Мельникова им ставить.  О том, как в Северной столице реагируют на жителей Москвы, думается, наслышаны все. И уж явно не на первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Владимира Федорова. О том, как «хорошо» относятся к своему руководителю – помощнику депутата от «Единой России» тов. Федорову местные партийцы слагаются легенды.
 
А отсутствие в списке Жореса Алферова Мельников и Федоров объяснят (кто бы сомневался) его тотальной занятостью, плотным графиком в Академии и т.д. и т.п.  И, вряд ли, устраивающие пресс-конференцию удосужатся объяснить тот антисемитский скандал, связанный со снятием нобелевского лауреата с выборов в Санкт-Петербурге. Однако дело, в общем-то, не в этом.

Искренне удивляет другое - сама эволюция тональности сообщений «Росбалта» - с первоначальным желанием Жореса Ивановича стать «паровозом» КПРФ в Питере, а потом  - с его таинственным отказом.
 
Вся эта эпопея с «ветреным» Алферовым в исполнении «Росбалта» чем-то даже напоминает мыльную оперу – латиноамериканский сериал, где все персонажи абсолютно непредсказуемы и готовы изменить свое решение за считанные минуты. Но, не означает ли это, что не пройдет и недели после анонсированной пресс-конференции, как Жорес Иванович со страниц информагества вновь даст свое согласие возглавить партийный список питерских коммунистов? Похоже, теперь от "Росбалта" можно ожидать всего, даже этого...


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100