Электорат.Инфо
Статьи

КПРФ.Ру "простебал" члена президиума ЦК КПРФ

23 января 2007 17:21

В коммунистических масс-медиа разные фигуры продолжают выяснять друг с другом отношения. Причем в ход по старым аппаратным традициям идет все, в том числе и то, по какую сторону от Председателя ЦК встанет тот или иной фигурант на том или ином торжественном приеме, или - кто встретит того же Председателя первым на крыльце Госдумы и поделится своей трактовкой новостей.

Понятно, что мышиная возня вряд ли когда заинтересует широкую общественность, слишком уж мелковато для этого. Но для бюрократиков средней руки это большое дело - укусить своего противника побольнее и якобы на виду у всех.

Именно так и стоит воспринимать поздравление портала КПРФ.Ру главного редактора газеты "Правда" Валентина Шурчанова с шестидесятилетием. Наполненное едким цинизмом поздравление поймут только посвященные.

Скажем, в поздравлении фигурирует такая вот фраза: "по многочисленным отзывам под его руководством газета "Правда" достигла выдающихся результатов, стала по настоящему боевым органом партии, заметно расширила круг своих читателей, стала вновь крупной общенациональной газетой, обладающей влиянием на события в стране".

Или такая: "Яркую публичистическую (так в тексте - "Э.-И.") и организационную деятельность В.С.Шурчанов сочетает с эффективной партийной работой, под его руководством коммунисты Чувашии получили 19% на прошедших выборах, смогли провести 5 человек в республиканский парламент".

Однако это все мелочь, поскольку мало кого интересует и судьба газеты "Правда", выродившейся в малотиражку, и малочисленная чувашская комфракция. Но вот дальше официальный портал задевает уже само Большое Руководство партии, которой принадлежит: "В.С.Шурчанов является одним из руководителей нашей партии, членом Президиума ЦК КПРФ, таким образом и его общему руководству обязана партия всеми своими достижениями последних лет". Сейчас уж даже Зюганов практически нигде не говорит о достижениях последних лет...

Все бы ничего, весело было бы, если б не одно "но". Понимающие уровень этой шутки - посмеются. Большинство же в очередной раз убедится в маразматичности руководства партии, которая от имени своих официальных структур выставляет себя в роли шутов гороховых...

Владимир Утконос.

Последние новости