Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Предъявите труп, Никита Юрьевич!

23 января 2007 15:15

Руководитель избирательного штаба «Союза Правых Сил» Антон Баков, похоже, пустился во все тяжкие. С его подачи СПС начал беспрецедентную пиар-кампанию по поводу "исчезновения" в Дагестане своего активиста и одного из членов избирательного списка , заместителя главы Кизлярского района Магомеда Омармагомедова и снятия партийного списка с выборов в марте.

Исчез этот деятель почти одновременно со снятием всего списка «Союза Правых Сил» с местных выборов. Дело в том, что из него по собственной инициативе вышла ощутимая часть граждан, в том числе и все кандидаты по Хасавюртовскому району – одному из крупнейших в республике. Согласно же местному законодательству, до выборов могут быть допущены лишь те партии, в списках которых есть кандидаты по всем районам.

В такой ситуации СПС просто необходим скандал общероссийского масштаба с попаданием на первые места в новостных потоках. Для такой ситуации лучше всего подходит «мокрое» дело, что было организовано моментально. В воскресенье на канале Рен-ТВ лидер СПС Никита Белых сообщает жуткую весть – в Дагестане произошло громкое «политическое убийство».

Публика подумала, что действительно убили вышеупомянутого Омармагомедова за его приверженность «идеалам демократии и либеральным ценностям» Тем более, что президиум политсовета СПС заявил – республиканская прокуратура возбудила в связи со случившимся уголовное дело по ст.105 «Убийство». Однако, последнее утверждение оказалось неправдой.

Дело в том, что правоохранительными органами Дагестана был обнаружен не труп господина Омармагомедова, а его…сожженный автомобиль. Только началась проверка, во время которой предстоит узнать, каким образом был уничтожен личный транспорт либерала и не причастен ли к произошедшему его исчезнувший хозяин. Следственные органы не исключают, что все это могло быть инсценировано самим Омармагомедовым по поручению центрального избирательного штаба СПС с целью срыва выборов в Дагестане.

Как сообщил прессе член СПС, известный адвокат Вадим Прохоров, который юридически курирует весеннюю кампанию либералов, ему ничего точно неизвестно о том, возбуждалось ли уголовное дело по факту исчезновения Омармагомедова или нет. «С утверждением, что было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», я столкнулся в уже принятом тексте заявления президиума политсовета партии, когда его получил,» - сообщил Прохоров.

Что касается тезиса о том, что часть членов избирательного списка СПС вышла из него «под угрозами и давлением», то Вадим Прохоров сообщил, что у него есть заявление на эту тему от одного человека, фамилию которого он категорически отказывается называть. «Гражданин написал заявление о давлении и угрозах в адрес руководства СПС и в Верховный суд Дагестана, - сообщил известный адвокат. – При закрытом рассмотрении заявления фамилия его автора будет сообщена компетентным органам. Что за угрозы и давление и со стороны кого, я говорить не уполномочен. От себя скажу лишь, что, на мой взгляд, этого заявителя вообще не стоило включать в список СПС по Дагестану. Сужу так по некоторым обстоятельствам его личной и профессиональной деятельности».

Всё это даёт основание предполагать, что скандал вокруг списка СПС в Дагестане связан с тем, что в него попали сомнительные личности, испугавшиеся шантажа со стороны своих конкурентов в чиновничье-криминальном бизнесе. Чтобы смикшировать ситуацию, руководство либералов решило использовать её себе на пользу, организовав, видимо, «убийство Омармагомедова» с исчезнувшим «трупом» и раздувая во всероссийском масштабе миф о своей «ультраоппозиционности». И требуя даже вообще отменить выборы в Дагестане.

Руководство республики пока не реагирует на довольно топорно состряпанную пиар-провокацию. РИА «Дагестан» распространило заявление главы муниципального образования «Кизлярский район» Вячеслава Бурова, где он выразил удивление информацией об исчезновении Магомеда Омармагомедова и уверенность в том, что выборы и в республике, и в районе пройдут спокойно и строго по закону.

Стоит обратить внимание, что в пресс-конференции, которую СПС в экстренном порядке заказал в столичном офисе «Интерфакса», руководство либералов в компании с адвокатом Прохоровым будет представлять не Никита Белых, а глава подмосковной организации Борис Надеждин. Последний в довольно резкой форме отказывается комментировать прессе этот факт, однозначно наводящий на раздумья об обострившихся конфликтах и противоречиях в руководстве «Союза Правых Сил».

Роман Светлов


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100