Статьи

Березовский получил подарок - авиабилет «Лондон-Москва»

23 января 2007 10:55

У главного офиса института «Открытое общество» (фонд Сороса) сегодня прошла необычная акция. Представители «Молодой гвардии» провели театрализованный пикет, посвященный годовщине вступления Виктора Ющенко в должность президента Украины, а также в честь дня рождения известного финансиста «цветных революции» Бориса Березовского.

В связи с тем, что БАБу, ожидающему приглашение на допрос в Скотленд-Ярд по «делу Литвиненко», сегодня как раз «стукнул» 61 год, «Молодая гвардия» решила подарить ему авиабилет на самолет «Лондон – Москва». Театрализованный смысл акции состоял в том, что подаренные Березовскому и Ющенко билеты были формата А 1.

«Грех было пропустить такой замечательный повод - как день рождения Березовского и вступление в должность президента Виктора Ющенко, - прокомментировал прошедшую акцию «молодогвардейцев» координатор «МГ» по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников.

«Основная цель акции заключалась в том, чтобы выразить наш протест против финансистов цветные революции, таких как Сорос и БАБ. Наши активисты передали в фонд билеты на самолет: Березовскому из Лондона в Москву – прямиком в Генеральную прокуратуру, а Виктору Ющенко из Киева в Вашингтон - к его работодателям. К сожалению, наших активистов внутрь соросовского фонда так и не пустили охранники», - отметил Алексей Шапошников.

Напомним, что список претензий Генпрокуратуры РФ к Борису Березовскому, выдачи которого также добивается Франция и Швейцария, весьма внушителен. Самым последним уголовным делом, в котором он фигурирует в качестве обвиняемого, стало дело о попытке силового захвата власти в России.

Поводом для возбуждения этого дела стало интервью Березовского, опубликованное на интернет-сайтах агентства "Франс Пресс" и "Эха Москвы". Олигарх открыто рассказал, что вместе со своими соратниками уже давно готовит силовой захват российской власти.

По данным же Генпрокуратуры, есть факты не только призывов, но и реальных действий по насильственной смене конституционного строя в России. Березовский из личных средств финансировал организации, которые насильственную смену власти считают своей основной целью.

Кроме того, известно, что Борис Березовский активно финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко. Так, в годовщину революционных событий на Украине проживающий в Лондоне российский олигарх открыто заявил, что финансовая поддержка украинской "оранжевой революции" была самым лучшим его вложением.

Vadim Gorshenin
Новости