Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Вопронин посоветовался с оппозицией

01 апреля 2005 11:46

Президент Владимир Воронин начал консультации с парламентскими фракциями в качестве кандидата на пост президента

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин начал консультации с парламентскими фракциями в качестве кандидата на пост президента. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, в среду вечером он провел такую встречу с депутатами Блока "Демократическая Молдова" - основной оппозиционной фракции, насчитывающей 26 депутатов.

Согласно сообщению, на встрече обсуждались условия, при которых БДМ мог бы участвовать в выборах и поддержать кандидатуру Воронина. Фракция выдвинула пакет требований из 22 пунктов. Среди них - выполнение ряда условий по европейской интеграции, сотрудничество с основными экономическими партнерами, урегулирование приднестровского конфликта, гарантирование ряда демократических прав и свобод, сотрудничество между властью и оппозицией.

Депутаты назначили лидера Социал-либеральной партии Олега Серебряна координатором для дальнейшего обсуждения с кандидатом в президенты возможности выполнения этих условий.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", во вторник депутаты БДМ решили, что не будут выдвигать собственного кандидата на выборах, и не будут участвовать в первом туре голосования 4 апреля.

Партия коммунистов, которая располагает 56 из 101 мандата в новом молдавском парламенте, выдвинула двух кандидатов на пост президента - действующего главу государства Владимира Воронина и президента Академии Наук Георгия Дуку. Для избрания главы государства необходим 61 голос.


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100