Электорат.Инфо
Статьи

Владимир Вопронин посоветовался с оппозицией

01 апреля 2005 11:46

Президент Владимир Воронин начал консультации с парламентскими фракциями в качестве кандидата на пост президента

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин начал консультации с парламентскими фракциями в качестве кандидата на пост президента. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, в среду вечером он провел такую встречу с депутатами Блока "Демократическая Молдова" - основной оппозиционной фракции, насчитывающей 26 депутатов.

Согласно сообщению, на встрече обсуждались условия, при которых БДМ мог бы участвовать в выборах и поддержать кандидатуру Воронина. Фракция выдвинула пакет требований из 22 пунктов. Среди них - выполнение ряда условий по европейской интеграции, сотрудничество с основными экономическими партнерами, урегулирование приднестровского конфликта, гарантирование ряда демократических прав и свобод, сотрудничество между властью и оппозицией.

Депутаты назначили лидера Социал-либеральной партии Олега Серебряна координатором для дальнейшего обсуждения с кандидатом в президенты возможности выполнения этих условий.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", во вторник депутаты БДМ решили, что не будут выдвигать собственного кандидата на выборах, и не будут участвовать в первом туре голосования 4 апреля.

Партия коммунистов, которая располагает 56 из 101 мандата в новом молдавском парламенте, выдвинула двух кандидатов на пост президента - действующего главу государства Владимира Воронина и президента Академии Наук Георгия Дуку. Для избрания главы государства необходим 61 голос.

Последние новости