Электорат.Инфо
Статьи

Секс-террористы из "Справедливой России"

19 января 2007 13:20

Если для большинства политических партий участие в каком-либо скандале - позор на всю оставшуюся жизнь, то отдельные представители политбомонда видят в них гарантию успеха на предстоящих выборах. Так лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает совершенно нормальным явлением ведущуюся внутри партии войну компроматов. "Сейчас много говорят о конфликтах в региональных отделениях "Справедливой России". Это – нормально, мы не скрываем, что есть конфликты. Если обществу интересна наша партия, то люди и борются за право возглавлять региональные отделения. У нас бурлит жизнь", – заявил Сергей Миронов в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе".

Жизнь в регионах действительно бурлит. До убийств, слава Богу, ещё не дошло, но примеры сексуального насилия в особо извращённой форме над оппонентами уже есть. Пионером и безусловным лидером в скандал с эротическим оттенком стал Екатеринбург. Весь город в течение нескольких месяцев наблюдает, как развиваются отношения между двумя соратниками - депутатами Госдумы Евгением Ройзманом и Евгением Зяблицевым. Последнему, возглавляющего местное отделение партии "Родина", явно не везёт. На протяжении сравнительно короткого времени его душевное и физическое равновесие пострадало дважды. Сначала близкий друг Ройзмана известный певец Александр Новиков начистил, не побоюсь этого слова, рыло депутату-"родинцу". А затем и сам Ройзман крепко приложился по тщедушному телу депутата Госдумы, пообещав напоследок, "вые..ать" того в рот.

После этого инцидента, рейтинг Зяблицева и всей партии "Родина" в регионе упал туда, откуда не поднимаются, а популярность Евгения Ройзмана серьёзно возросла. Приподнялся он и в глазах лидера "Родины" Александра Бабакова, также привыкшего жить по закону джунглей - кто сильнее, тот и прав, и пригласившего екатеринбургского депутата вступить к нему во фракцию. Дескать, такие-то люди нам и нужны.

Не исключено, что в ближайшем будущем Ройзману придётся провести и ещё один поединок. На сей раз против лидера свердловских "пенсионеров" Евгения Артюха. Проблема в том, что Артюх, как руководитель партии, добившейся на выборах наилучшего, по сравнению с Партией Жизни, результата, решил, что имеет больше прав на лидерство в региональном отделении новой партии "Справедливая Россия". Однако Партия Жизни, лоббирующая на пост председателя регионального отделения Евгения Ройзмана, не согласилась с таким положением дел и... понеслось.

До каких только взаимных упрёков и оскорблений не доходили противоборствующие стороны. "Юношу-пенсионера" обвиняли в самозванстве, мошенничестве, надругательстве над старушками, припоминали его московские клички и т.п. "Мне даже жалко Артюха, настолько смешно он выглядит, принимая желаемое за действительное", - заявлял Е. Ройзман.

В свою очередь, на Ройзмана накопилось не меньше компромата. Депутата Госдумы подозревали в связях с организованными бандформированиями, наркомафией, скупкой краденых драгметаллов, кражей предметов искусства и даже в организации убийств.

Если бы нечто подобное произошло между двумя разными партиями, то их представители давно бы уже кричали о грязных политтехногиях и заказном характере нападок. Но поскольку отношения выясняли фактически однопартийцы, то все ждали реакции федерального руководства, которое долго отмалчивалось, после чего, в лице лидера партии Сергея Миронова, заявило, что ничего страшного в этом нет и такое соперничество - всего лишь один их элементов борьбы за лидерство.

Позиция федерального руководства партии была с энтузиазмом воспринята в регионах. Теперь претенденты на лидерство могли самостоятельно, не прибегая к помощи Центра решать все возникающие между ними вопросы, не стесняясь при этом в выборе методов.

Анжелика Игнатьева

Последние новости