Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Другая Россия» обострится весной

16 января 2007 15:00

Вторая конференция форума радикальной оппозиции «Другая Россия» запланирована на вторую половину апреля. Как и первая конференция, она пройдет в Москве и в главную очередь обсудит вопрос об отношении к московскому гей-параду 2007 года, которому правозащитное сообщество Запада оказывает большую поддержку. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь «ДР» Наталья Морарь.

Она опровергает слухи о том, что внутри «Другой России» сложились напряженные отношения между главным модератором и координатором по связям с зарубежными спонсорами Гарри Каспаровым и лидером т.н. «Народно-демократического союза» Михаилом Касьяновым. Морарь также заявила, что никакого конфликта между «Политическим совещанием «Другой России» (Каспаров, Касьянов, Рыжков, Лимонов и Анпилов) и правозащитниками нет. Последние якобы непременно будут участвовать в апрельской конференции.

Однако, события последнего месяца не подтверждают бодрых прогнозов пресс-секретаря «другороссов». Пиарщица Каспарова Марина Литвинович по-прежнему оберегает шефа от свободного общения с прессой, которая теряется в догадках – почему в середине ноября Каспаров отказался от своей летней безоговорочной поддержки Касьянова в качестве единого кандидата от радикальной оппозиции на президентских выборах 2008 года.

Аналогично поступает и Касьянов, который, как сообщает его пресс-секретарь Татьяна Разбаш, находится на заграничном отдыхе – надо думать, в местах не хуже пресловутого Куршевеля, но менее засвеченных. До сих пор Касьянов так и не объяснил, почему он покинул заседание «политшестерки» «ДР», состоявшееся перед «Маршем несогласных» в декабре, и послал на пресс-конференцию вместо себя Ивана Старикова.

Именитые правозащитники, участвовавшие в первой конференции «Другой России» в июле 2006 года, пока не дают ясных комментариев по поводу нового мероприятия. Так, руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева сообщила прессе, что она ничего об этом не знает. Зато МХГ наконец-то рассмотрела по существу жалобы некоторых журналистов на беспрецедентные нарушения их законных прав со стороны самозваных охранников из лимоновской «НБП» во время июльской конференции «ДР». Напомним, что тогда в отношении ряда журналистов «Правды.Ру», «Взгляда» и других изданий, получивших подтвержденную аккредитацию на мероприятие радикальной оппозиции, со стороны лимоновцев были допущены оскорбления, хамство и даже рукоприкладство.

«Мы серьезно предупредили Эдуарда Лимонова о недопустимости подобных действий, - заявила известная правозащитница. – Политические взгляды зарегистрированного СМИ и его сотрудников не могут быть основанием для противоправных действий в их отношении со стороны кого бы то ни было. Работа журналистов регулируется только законом, который в России вполне соответствует мировым стандартам. Мы, правозащитники, критикуем власть, когда она нарушает этот закон и права прессы. Точно также мы будем критиковать всех политиков, которые будут третировать неугодных им журналистов».

Апрельской конференции «Другой России» должна предшествовать небольшая серия уличных акций, часть которых запланирована не в Москве. Наталья Морарь пока не уточняет место их проведения.

Одной из самых важных и острых тем на апрельской конференции «Другой России» станет ее политическая позиция в отношении московского гей-парада, намеченного на конец мая. Как известно, фотографии избиения националистами во главе с депутатом Госдумы от ЛДПР Николаем Курьяновичем российских и иностранных геев 27 мая в центре Москвы были размещены на выставке в фойе прошлогодней конференции «Другой России» на самом почетном месте. Комментарии к ним по просьбе Марины Литвинович написал известный либеральный журналист Илья Барабанов, ради идеи отказавшийся от гонорара. Но посол Великобритании Энтони Брентон высказал Гарри Каспарову недоумение отсутствием видных деятелей гей-движения на конференции и предложил в дальнейшем устранить эту недоработку.

Пользующийся общеевропейской известностью лидер гей-правозащитников России Николай Алексеев заявил следующее: «Когда я вместе с мэром Лондона шел в первом ряду тамошнего гей-парада, то мне было сказано, что английские правозащитники ждут от «Другой России» четкой в позиции в важнейшем для западной цивилизации вопросе – легализации однополых союзов и всего такого прочего. Я с удовольствием приму участие в конференции «Другой России» и в присутствии английского посла и прочих западных друзей свободы открыто призову Каспарова, Касьянова, Лимонова и прочих встать в первый ряд гей-прайда в Москве».

Кстати, о своем желании активно поддержать гей-парад в Москве в 2007 году объявил в ноябре на страницах "Обсервер" Элтон джон. ради этого он готов дать бесплатный концерт, который вполне можно объединить с новым "Маршем несогласных". При таком раскладе туда придет гораздо больше народу, чем на первый "Марш..."

Роман Светлов


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100