Электорат.Инфо
Статьи

У российской оппозиции появился новый "Голос"

31 марта 2005 17:39

Ещё одной радикально направленной молодёжной организацией в России стало больше.

Одиночное существование ряда российских молодёжных радикальных организаций не могло так дольше продолжаться. Новый год ознаменовался появлением сразу двух противоположно направленных структур - организацией "Наши" и российским вариантом "Поры". На подходе регистрационные документы в Минюст от молодёжной "Родины". А сегодня стало известно о появлении ещё одного голоса оппозиции под практически одноимённым названием - "Голос".

Как сообщил Интерфакс, в Министерство юстиции России и Федеральную регистрационную службу РФ поступила информация о том, что в России создана организация, аналогичная тем, которые были созданы для неконституционного свержения власти в Грузии и Украине. "Организация называется "Голос". Она создана как ассоциация различных объединений, в том числе и правозащитных организаций", - сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пока эта организация нигде не зарегистрирована, но имеет тесные контакты с "коллегами" из грузинской "Кмара" и украинской "Пора".

По мнению источника агентства, "схема действий движения "Голос" будет идентична сценарию, который применялся в Грузии и на Украине. Большое количество наблюдателей от этой организации, как планируется, будет участвовать в выборах в Госдуму 2007 года. Затем объявят о массовых фальсификациях и под этим предлогом попытаются вывести на улицы тысячи людей".

Однако, как считает ряд экспертов, большого будущего у организации не предвидится. "Молодёжь и так не очень-то охотно идёт в подобные подозрительные структуры, созданные с известными целями, так что не факт, что наша молодёжь без оглядки ринется в очередной клон украинской "Поры"", - сказал Игорь Сапельников, председатель политической партии "Гражданская сеть России". Согласно данным исследований, проведённых ВЦИОМ, две трети россиян (66%) не смогли ответить на вопрос «Какие молодежные организации вы знаете?». Чуть лучше информированность в самой юной возрастной группе (18-24 года) – в ней только 56% не смогли назвать ни одной организации. В самой старшей возрастной группе – старше 60 лет – этот показатель достиг 76%.

Последние новости