Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украина поставила рекорд по количеству зарегистрированных партий

31 марта 2005 15:57

В последний день для регистрации партий, получающих право участвовать в парламентских выборах 2006 года Минюст зарегистрировал аж 11 партий.

126 партий – именно столько представителей политических сил сегодня официально действуют в Украине. Причём перед последним днём, когда партии, которые намереваются принять участие в избирательном забеге-2006, должны были получить регистрацию в Министерстве юстиции, ведомство Романа Зварича зарегистрировало аж одиннадцать партий. На такое количество политических сил украинская партийная действительность в течение одного дня еще не пополнялась. Впрочем и число 126 — рекордный для государства показатель, сообщает ИА УНИАН.

Среди тех, кому не удалось заскочить в последний регистрационный вагон, оказалась партия «Пора», которая якобы существует и даже проводит съезды, однако доныне так и не имеет регистрации. Как рассказал Роман Зварич, Минюст не зарегистрировал «Пору», потому что не удалось подтвердить подписи, собранные на ее поддержку. Для получения партийной «ксивы», напомним, нужно собрать 10 тысяч подписей граждан в двух третях областей. Их путем выборочной проверки «мониторит» Минюст. В «Поры» эти документы не подтвердились. «Подтвердили решение подписать всего-навсего 338 граждан Украины с 1053», — рассказал господин Зварич. Он также добавил, что в подписанных письмах фигурируют несуществующие улицы и населенные пункты. «Пора» вместо этого утверждает, что собрала 16 тысяч подписей правдиво. Она собирается подавать в суд на бездеятельность министерства и планирует проводить акции протеста.

Между тем Комитет избирателей Украины выразил обеспокоенность непубличностью сбора подписей другими новоявленными партиями. «Есть все основания утверждать, что во многих случаях подписи подделывались по доброй старой традиции сбора подписей на выборах», — написал спикер КВУ Александр Черненко в материале для «Украинской правды». По мнению КВУ, целесообразно провести повторную, более тщательную, проверку подписей.

Следовательно, сто двадцать шесть. Конечно, не все партии пойдут на выборы, часть будет блокироваться, а некоторые вообще прекратят существование («Яблоко» вливается в «Батькивщину», а «Солидарность», прежняя ПРП и Молодежная партия — в «Народный Союз «Наша Украина» и тому подобное). «УМ» печатает список зарегистрированных Минюстом партий, которые имеют право принять участие в следующих выборах.

ИА УНИАН


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100