Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нефтегазовый кризис - как средство борьбы с нафталином

12 января 2007 11:18

Открывшийся политический сезон российские коммунисты решили начать с помпой - целой серией уличных акций в защиту батьки Лукашенко и поставок российских энергоносителей в братскую республику по заниженным ценам. Несколько дней ярые сторонники союзного государства будут пикетировать центральный офис Газпрома и даже администрацию Президента России. Своим мнением по поводу запланированных КПРФ акций с Электоратом.Инфо поделился координатор общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков.

- Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что у нас выборный год начался. Я разделяю тематику митинга, согласен с ней. Однако считаю, что пикетирование по частностям не решает проблем. Оно только позволяет не исчезать из информационного пространства. Конечно, свою позицию необходимо высказывать. Но если бить по хвостам, то это не принесет эффективного результата. Надо бороться с неправильными смыслами и с неправильными подходами, а не с частными их проявлениями.

Ситуация с Белоруссией – это политика вступления России в ВТО, которая призвана уравнять внешние и внутренние цены, в том числе и на топливо. Решение Газпрома было продиктовано стремлением уравнять внешние и внутренние цены на газ. Своего рода, это такие первые шаги в данном направлении. Ведь нельзя поднять цены внутри страны до европейских, не доведя их до этого уровня в ближайшем окружении страны.

Лично я считаю решение о вступлении России в ВТО неправильным. Хочу подчеркнуть, что вообще эти вопросы не были серьезно проанализированы. Было лишь принято политическое решение, и принимал его узкий круг лиц. В России со вступлением в ВТО и введением единых внешних и внутренних цен на топливо наступит полный швах для экономики, учитывая наши климатические условия.

Теперь вернемся к митингу КПРФ. Наша позиция – вообще отходить от массовых акций, если это не связано с какими-то принципиальными вопросами. Вывести людей на улицу – это самое мерзопакостное, что только можно сделать. Нельзя вытаскивать людей на митинги по всякому поводу. Тогда подобные мероприятия теряют какую-то событийность. Сегодня вышли, завтра вышли. Холоднее стало - вышли, теплее стало – вышли. Воду отключили – тоже вышли.

Но ведь выход на улицу – это событие, а за событием должны следовать какие-то действия. Вспомните советские времена. Если тогда какой-то там, не дай Бог, протест случался, то всех наказывали, принимали какие-то решения. А если выводить людей и после этого не будут приниматься никакие решения, то такие акции бесполезны. Они нужны только для имиджа, не более того.

В данном случае коммунисты выведут людей, чтобы просто напомнить о себе. О КПРФ уже стали забывать, на ней появился такой налет нафталина. Вот они и решили его перед выборами почистить. По крайней мере, я так считаю, несмотря на то, что в принципе разделяю их позицию по Белоруссии. Однако такие вещи надо делать немного иначе, если действительно стремиться к эффективному результату.

Я бы на их месте собрал мощную пресс-конференцию с привлечением каких-то светил, привлек средства массовой информации и показал суть проблемы. Экономисты бы продемонстрировали на конкретных данных – что к чему. А тут просто получилось мнение людей, вышедших на митинг.

Со стороны это смотрелось просто как некие эмоции. Данный митинг у Газпрома был просто рекламной акцией КПРФ. Ну что изменится от того, что они вышли? Вытащили людей на улицу. Эффект вполне может получиться как в сказке про пастушка и волков. Мол, волки, волки! Но когда действительно нужно будет выводить людей на улицы, за КПРФ уже никто не пойдет, потому что все будут знать – за их акцией ничего не последует.

А ведь у КПРФ есть фракция в Госдуме, у них есть еще и союзники в парламенте, готовые поддержать их в этом вопросе. Тем более, в предвыборном году среди депутатов и ряда партий возникает такая «лихорадочка» - они хотят нравиться массам и с удовольствием поддержат популярные в народе предложения. У КПРФ еще есть много более действенных способов, кроме того как выводить на улицу людей и просто заявлять свое «фу». Я лично не понимаю и не принимаю такой тактики.

У КПРФ гораздо больше реальных возможностей повлиять на ситуацию с Белоруссией, нежели у кого-либо из оппозиции. Однако своим митингом они помогали не России и не братской Белоруссии. Они, главным образом, помогали только себе. Если бы они на самом деле захотели, то моги бы добиться в данном направлении определенных результатов. Но цель, очевидно, была иная. Я считаю, что крайне слабая акция получилась по эффективности.

Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.




25 ноября 2016 13:00
И сотворили школу так, как повелел дьявол...

Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах. Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности.













Сайт про выборы Rambler's Top100